Buchweizen eignet sich gemahlen prima als Pfannkuchen und im Ganzen wunderbar als Alternative zu Reis. Es gibt aber auch leckere Nudeln aus Buchweizen, und genau die kommen heute zusammen mit jeder Menge Gemüse auf Deinen Tisch. Genieß das nussige Aroma und das frische Gemüse!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Kirschtomaten
1 Stück
Limette, gewachst
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Karotte
1 Stück
rote Paprika
½ Stück
Spitzkohl
150 g
Champignons
0.13 Stück
Knoblauchzehe
40 ml
Sweet-Chili-Soße
(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)
200 g
Buchweizen-Nudeln
(Enthält Weizen.)
5 g
Koriander
Stück
Essig*
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
Stück
Salz
Stück
Olivenöl
Stück
Pfeffer
Kirschtomaten waschen und vierteln. Limette heiß abwaschen, Schale fein abreiben, dann entsaften. Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Karotte schälen, waschen und in sehr feine Streifen schneiden. Paprika waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in feine Spalten schneiden. Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Äußere Schicht und harten, inneren Strunk vom Spitzkohl entfernen, dann in feine Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken.
In einer Schüssel Kirschtomaten mit Sweet Chili-Soße, Limettenabrieb und -saft sowie ½ EL Essig gründlich miteinander mischen. Tomaten dabei leicht zerquetschen.
In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, Buchweizen-Nudeln zufügen und 5-7 Min. bissfest garen.
In einer großen Pfanne oder Wok 1 EL Olivenöl erhitzen. Nacheinander Zwiebel, Karotte, Paprika und Champignons zufügen und ca. 5 Min. anbraten. Spitzkohl und Knoblauch zugeben und ca. 3 Min. alles zusammen weiterbraten.
Nudeln nach Garzeit in ein Sieb abgießen und gleich bei schwacher Hitze zurück in den Topf geben. Wok-Gemüse und Tomatensoße zufügen und alles gründlich miteinander vermengen. Noch ca. 1 Min. unter Rühren gut durchwärmen lassen, evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Koriander waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken.
Nudelpfanne mit Spitzkohl-Sweet-Chili-Soße auf tiefen Tellern verteilen, mit ein wenig Koriander bestreuen und genießen!