Rote Bete, grüner Grünkohl, weißer Teig ... heute passt einfach alles zusammen, vom Geschmack sowieso, aber auch farblich. Reichlich Nährsto e liefert das Wintergemüse auch, um dein Immunsystem weiter für den Winter zu wappnen, der ja doch noch ein wenig andauert. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Kardamomkapseln
1 Stück
rote Zwiebel
150 g
Champignons
100 g
Curly Kale
300 g
Mezzelune
(Enthält Weizen.)
75 g
Crème fraîche
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Salz
Stück
Olivenöl
Stück
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Pfeffer
In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Kardamomkapsel mit einem Topfboden leicht andrücken und mit ins Wasser geben. Wenn das Wasser kocht, Hitze reduzieren und Mezzelune ca. 7 Min. darin ziehen lassen.
Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Curly Kale waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Eine große Pfanne erhitzen und Champignons ohne Fettzugabe darin 2 Min. anbraten. Zwiebeln zugeben und 2 Min. mitbraten. 1 TL Olivenöl, 1 TL Butter und Curly Kale zufügen und ca. 3 Min. unter Wenden zusammen erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann Crème fraîche vorsichtig einrühren.
Nach der Ziehzeit Mezzelune in ein Sieb abgießen, dabei ca. 100 ml Nudelwasser in einer Schüssel auffangen. Kardamomkapsel entfernen.
Mezzelune mit Curly-Kale-Soße in der Pfanne gut vermischen, dabei nicht mehr zum Kochen bringen. Dann auf Tellern verteilen und entspannt genießen!