So schön grün: Frischkäse-Flammkuchen mit roten Zwiebeln
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So schön grün: Frischkäse-Flammkuchen mit roten Zwiebeln

So schön grün: Frischkäse-Flammkuchen mit roten Zwiebeln

und Frühlingssalat

Passend zur immer grüner werdenden Natur erwählen wir heute einen frühlingshaften Kräuterfrischkäse zur Hauptzutat unseres Flammkuchens. Für die frische Note im knackigen Salat sorgt der Feldsalat, der Dir gleichzeitig wichtige Nähr- und Mineralstoffe liefert. Guten Appetit!

Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Schwefeldioxid oder Sulfite
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

frischer Flammkuchenteig

(Enthält Weizen.)

75 g

Kräuterfrischkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

geriebener Mozzarella

25 g

Feldsalat

½ Stück

Gurke

100 g

Radieschen

75 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Stück

Dijon-Senf

(Enthält Senf, Schwefeldioxid oder Sulfite.)

Stück

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Olivenöl

Stück

Weißweinessig

Stück

Essig*

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2858 kJ
Energie (kcal)683 kcal
Fett29 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate76 g
davon Zucker0 g
Eiweiß29 g
Salz0 g

Kochutensilien

Backblech
Backpapier
Ofen
Sieb
Salatschüssel

Zubereitung

Flammkuchen mit Frischkäse bestreichen
1

Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen. Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Flammkuchenteig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen. Teig gleichmäßig mit Kräuterfrischkäse bestreichen, dabei ca. 1 cm am Rand frei lassen, mit ein wenig Salz und Pfeffer bestreuen.

Flammkuchen belegen
2

Teig mit Zwiebelstreifen belegen und mit Mozzarella bestreuen. Dann auf der mittleren Schiene im Ofen 13–15 Min. knusprig backen.

Salat vorbereiten
3

In der Zwischenzeit: Feldsalat waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Gurke waschen und in lange, dünne Scheiben hobeln. Radieschen waschen und vierteln.

Frühlingssalat anrichten
4

Für den Frühlingssalat: In einer Schüssel 2 EL Joghurt, 1 TL Senf, 1 ½ EL Olivenöl, 1 EL Essig, etwas Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Feldsalat, Gurke und Radieschen unterheben und bis zum Anrichten ziehen lassen.

5

Flammkuchen in Stücke schneiden und auf Tellern verteilen. Zusammen mit dem Frühlingssalat genießen!