Passend zur immer grüner werdenden Natur erwählen wir heute einen frühlingshaften Kräuterfrischkäse zur Hauptzutat unseres Flammkuchens. Für die frische Note im knackigen Salat sorgt der Feldsalat, der Dir gleichzeitig wichtige Nähr- und Mineralstoffe liefert. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
frischer Flammkuchenteig
(Enthält Weizen.)
75 g
Kräuterfrischkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
geriebener Mozzarella
25 g
Feldsalat
½ Stück
Gurke
100 g
Radieschen
75 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Dijon-Senf
(Enthält Senf, Schwefeldioxid oder Sulfite.)
Stück
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Olivenöl
Stück
Weißweinessig
Stück
Essig*
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen. Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Flammkuchenteig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen. Teig gleichmäßig mit Kräuterfrischkäse bestreichen, dabei ca. 1 cm am Rand frei lassen, mit ein wenig Salz und Pfeffer bestreuen.
Teig mit Zwiebelstreifen belegen und mit Mozzarella bestreuen. Dann auf der mittleren Schiene im Ofen 13–15 Min. knusprig backen.
In der Zwischenzeit: Feldsalat waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Gurke waschen und in lange, dünne Scheiben hobeln. Radieschen waschen und vierteln.
Für den Frühlingssalat: In einer Schüssel 2 EL Joghurt, 1 TL Senf, 1 ½ EL Olivenöl, 1 EL Essig, etwas Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Feldsalat, Gurke und Radieschen unterheben und bis zum Anrichten ziehen lassen.
Flammkuchen in Stücke schneiden und auf Tellern verteilen. Zusammen mit dem Frühlingssalat genießen!