Frühlingszeit ist Bärlauch-Zeit, daher gibt es heute wunderbar aromatisches Bärlauch-Pesto in unserer Lieblingsfarbe grün. Für weitere Farbakzente sorgen frische Karotten und fruchtige Tomaten. Mit etwas Fantasie sieht das Ganze aus wie eine bunte Blumenwiese. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Karotte
100 g
Kirschtomaten
¼ Stück
Knoblauchzehe
10 g
Petersilie
5 g
Basilikum
20 g
Bärlauch
½ Stück
Limette, gewachst
40 g
Parmesan D.O.P.
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)
25 g
Pinienkerne
500 g
frische Gnocchi
(Enthält Weizen.)
Stück
Olivenöl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Zucker
Stück
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Obst, Gemüse und Kräuter waschen und putzen.
Karotte mit einem Sparschäler in längliche Streifen hobeln. Kirschtomaten halbieren.
Für das Pesto: Knoblauch abziehen und in ein hohes Rührgefäß pressen. Petersilie und Basilikum trocken schütteln und Blätter abzupfen. Bärlauch von den Stielen befreien und Blätter grob hacken. Limette halbieren und auspressen. Parmesan reiben. Pinienkerne grob zerkleinern.
In das hohe Rührgefäß zusätzlich Petersilienblätter, Basilikumblätter, Bärlauch, 1 EL Limettensaft, einen Großteil des Parmesans, Pinienkerne, 2 EL Olivenöl und 1 EL Wasser geben und mit einem Pürierstab zu einem feinen Pesto pürieren. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
In einer großen Pfanne etwas Butter erhitzen und Gnocchi darin 5 – 8 Min. knusprig anbraten. Hitze etwas reduzieren, Karotten-streifen und Kirschtomaten zufügen und 6 – 8 Min. weiterbraten, bis die Karotten gar sind. Dann das Bärlauch-Pesto unterheben und bei Bedarf noch weiter mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Bärlauch-Gnocchi-Pfanne auf Tellern anrichten, mit restlichem Parmesan bestreuen und genießen!