Heute haben wir ein echtes Gourmet-Essen für Dich mit jeder Menge gesunder Superfoods: Pilzen, Avocados, Quinoa, Zwiebeln und Knoblauch und Nüssen. Jetzt musst Du das Ganze nur noch Kochen und genießen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Zitrone, gewachst
2 Stück
Avocado
150 g
Champignons
1 Stück
rote Zwiebel
125 g
Mozzarella
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
125 g
Quinoa
10 g
Petersilie
0.13 Stück
Knoblauchzehe
20 g
Rauchmandeln
(Enthält Schalenfrüchte.)
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Olivenöl
Zitrone auspressen. Avocado halbieren, Schale und Kern entfernen, Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden, diese gleich mit Zitronensaft beträufeln. Champignons mit einem Küchentuch vorsichtig säubern und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Mozzarella in einem Sieb abtropfen lassen, dann in ca. 1 cm große Stücke schneiden.
Für das Carpaccio zwei große, flache Teller vorbereiten: Darauf Avocado- und Champignons-Scheiben verteilen, mit Salz und Pfeffer bestreuen.
In einer großen Pfanne 1 TL Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen, Zwiebel darin ca. 2 Min. andünsten. Danach herausnehmen und kurz beiseite stellen.
Pfanne mit Küchenpapier auswischen, Quinoa darin ohne Fettzugabe auf hoher Stufe unter Wenden 3–4 Min. anrösten. Temperatur herunterstufen, 300 ml Wasser und ein wenig Salz zugeben und einmal aufkochen lassen. Dann auf niedriger Stufe 5 Min. weiterköcheln lassen. Herd abschalten und Quinoa noch 5 Min. ziehen lassen.
Für das Petersilien-Mojo: Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Knoblauch abziehen und grob zerkleinern. In einem hohen Rührgefäß Petersilie, Knoblauch, 3 EL Olivenöl, 3 EL Wasser, ein wenig Salz und Pfeffer mit dem Pürierstab zu einer dünnflüssigen Paste mixen. Rauchmandeln grob hacken.
Quinoa mit einem Löffel in kleinen Häufchen auf dem Avocado-Champignons-Carpaccio verteilen. Gedünstete Zwiebel, Mozzarella und Rauchmandeln darüber verteilen. Mit Petersilien-Mojo beträufeln und alles zusammen genießen!