Mini-Hackbällchen in rauchiger Westernpfanne
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Mini-Hackbällchen in rauchiger Westernpfanne

Mini-Hackbällchen in rauchiger Westernpfanne

aus Kartoffeln, Bohnen und Paprika

Gemüse ist hier der Star der Show. Denn mit mehr als 240 g pro Portion ist dieses Gericht echt (Teller-)randvoll mit frischen Veggies. Du willst dich ausgewogen ernähren und dabei nicht auf Geschmack verzichten? Dann bist du hier richtig.

Tags:
One-Pot-Gericht
Ohne Weizen
Viel Gemüse
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

gemischte Hackfleischzubereitung

(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

400 g

Kartoffelspalten

380 g

Bohnen-Mix

1 Stück

grüne Paprika

1 Stück

Tomate

1 Stück

rote Zwiebel

2 Stück

Knoblauchzehe

100 g

Naturjoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

3 g

Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“

(Enthält Senf.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

Was Du zu Hause haben solltest

g

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

g

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3176 kJ
Energie (kcal)759 kcal
Fett34.4 g
davon gesättigte Fettsäuren13.4 g
Kohlenhydrate58.4 g
davon Zucker10.8 g
Eiweiß41.1 g
Salz4.52 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Große Pfanne
Sieb

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Paprika halbieren, Kerne und Strunk entfernen und Paprikahälften quer in 1 cm Streifen schneiden.

Zwiebel halbieren, abziehen und eine Hälfte in Spalten schneiden. Andere Hälfte sehr fein würfeln.

Knoblauch abziehen und fein hacken.

Frikadellen formen
2

In einer großen Schüssel Hackfleisch mit Zwiebelwürfeln, der Hälfte vom „Hello Harissa“, Salz* und Pfeffer* vermengen und aus der Masse 6 [9 | 12] kleine Frikadellen formen.

Frikadellen braten
3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Frikadellen darin bei mittelhoher Hitze rundherum 5 – 6 Min. braten, bis sie durchgegart sind. Herausnehmen.

Gemüse braten
4

In dem verbliebenen Bratfett Kartoffelspalten bei mittelhoher Hitze 6 – 7 Min. unter häufigem Wenden anbraten, bis sie etwas bräunen.

In der Zwischenzeit Tomate in 1 cm Würfel schneiden.

Westernpfanne fertigstellen
5

Zwiebelspalten, Paprikastreifen und Knoblauch in die Pfanne geben und weitere 8 – 10 Min. braten, bis die Kartoffelspalten weich und die Paprikastreifen bissfest sind.

Bohnen-Mix durch ein Sieb abgießen, mit „Hello Smoky Paprika“ und restlichem „Hello Harissa“ in die Pfanne rühren und 1 Min. mitbraten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Gemüsepfanne auf Teller verteilen. Frikadellen darauf legen, mit Tomatenwürfeln und Joghurt toppen.

Guten Appetit!