Gemüse ist hier der Star der Show. Denn mit mehr als 240 g pro Portion ist dieses Gericht echt (Teller-)randvoll mit frischen Veggies. Du willst dich ausgewogen ernähren und dabei nicht auf Geschmack verzichten? Dann bist du hier richtig.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
gemischte Hackfleischzubereitung
(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)
400 g
Kartoffelspalten
380 g
Bohnen-Mix
1 Stück
grüne Paprika
1 Stück
Tomate
1 Stück
rote Zwiebel
2 Stück
Knoblauchzehe
100 g
Naturjoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
3 g
Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“
(Enthält Senf.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
g
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
g
Salz
Paprika halbieren, Kerne und Strunk entfernen und Paprikahälften quer in 1 cm Streifen schneiden.
Zwiebel halbieren, abziehen und eine Hälfte in Spalten schneiden. Andere Hälfte sehr fein würfeln.
Knoblauch abziehen und fein hacken.
In einer großen Schüssel Hackfleisch mit Zwiebelwürfeln, der Hälfte vom „Hello Harissa“, Salz* und Pfeffer* vermengen und aus der Masse 6 [9 | 12] kleine Frikadellen formen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Frikadellen darin bei mittelhoher Hitze rundherum 5 – 6 Min. braten, bis sie durchgegart sind. Herausnehmen.
In dem verbliebenen Bratfett Kartoffelspalten bei mittelhoher Hitze 6 – 7 Min. unter häufigem Wenden anbraten, bis sie etwas bräunen.
In der Zwischenzeit Tomate in 1 cm Würfel schneiden.
Zwiebelspalten, Paprikastreifen und Knoblauch in die Pfanne geben und weitere 8 – 10 Min. braten, bis die Kartoffelspalten weich und die Paprikastreifen bissfest sind.
Bohnen-Mix durch ein Sieb abgießen, mit „Hello Smoky Paprika“ und restlichem „Hello Harissa“ in die Pfanne rühren und 1 Min. mitbraten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Gemüsepfanne auf Teller verteilen. Frikadellen darauf legen, mit Tomatenwürfeln und Joghurt toppen.
Guten Appetit!