Smoky Chicken Avocado Bowl auf Quinoa Tricolor
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Smoky Chicken Avocado Bowl auf Quinoa Tricolor

Smoky Chicken Avocado Bowl auf Quinoa Tricolor

dazu Kiwi-Tomaten-Salsa und Limettendip

Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.

Tags:
High Protein
Kalorien im Blick
Ohne Weizen
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

100 g

Quinoa Tricolor

1 Stück

Avocado

1 Stück

Tomate

2 Stück

Kiwi

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Limette, gewachst

100 g

Naturjoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

3 g

Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“

(Enthält Senf.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

200 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Olivenöl

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2584 kJ
Energie (kcal)618 kcal
Fett27.3 g
davon gesättigte Fettsäuren6.3 g
Kohlenhydrate51.2 g
davon Zucker19.2 g
Eiweiß39.8 g
Salz1.31 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Große Schüssel
Reibe
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Quinoa kochen
1

Erhitze 200 ml [300 ml I 400 ml] Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf Quinoa, „Hello Mezze“ und 200 ml [300 ml I 400 ml] heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Hitze etwas reduzieren und abgedeckt 15 Min. köcheln lassen.

Anschließend vom Herd nehmen und 10 Min. quellen lassen.

 

Für die Salsa
2

Limette heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Limette vierteln. 

Tomate in 1 cm Würfel schneiden.

Kiwi schälen und in 0,5 cm Würfel schneiden.

Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

In einer großen Schüssel Saft von 1 [2 | 2] Limettenviertel, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Tomate, Kiwi und Frühlingszwiebel dazugeben und marinieren lassen.

 

 

Für den Dip
3

In einer kleinen Schüssel Joghurt, Limettenschale, Saft von 1 [1 | 2] Limettenviertel, Salz* und Pfeffer* zu einem Dip vermengen.

Hähnchen vorbereiten
4

Avocado halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Mit Salz* und Pfeffer* würzen und mit etwas Limettensaft beträufeln. 

Hähnchenbrust waagerecht aufschneiden, aber nicht durchschneiden und wie ein Buch aufklappen.

Filets auf beiden Seiten mit „Hello Smoky Paprika“, Salz* und Pfeffer* würzen. 

 

 

Hähnchen anbraten
5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Hähnchenbrust darin 2 – 3 Min. je Seite anbraten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Aus der Pfanne nehmen und in 1 cm Streifen schneiden.

Anrichten
6

Quinoa, Hähnchenbrust, Kiwi-Salsa und Avocado in tiefen Tellern anrichten und mit dem Limetten-Dip servieren.

Guten Appetit!