Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Besonders in der vegetarischen Küche sind diese bunten Gerichte ein richtiger Hingucker. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Süßkartoffel
200 g
Champignons
125 g
Kirschtomaten
50 g
Rucola
20 ml
BBQ-Soße
(Enthält Sellerie, Senf.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
3 g
Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“
(Enthält Senf.)
1 Stück
rote Zwiebel
10 g
Petersilie
1 Stück
Limette, gewachst
100 g
Sahnejoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
geriebener würziger Gouda
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
50 ml
Wasser
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Süßkartoffel halbieren und in 2 cm Spalten schneiden. Süßkartoffelspalten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit „Hello Patatas“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 25 – 30 Min. backen, bis sie weich und etwas gebräunt sind. Währenddessen fortfahren.
Limette heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Limette in 6 Spalten schneiden. Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte umfüllen und den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Sahnejoghurt, Limettenabrieb, etwas Limettensaft, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 3,5 vermischen. Dip nach Geschmack mit noch etwas Limettensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken, umfüllen und dabei 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Dip im Mixtopf belassen.
Saft von 1 [1,5 | 2] Limettenspalte, 10 g [15 g | 20 g] Öl*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, 15 Sek./Stufe 3 vermischen und Dressing in eine große Schüssel füllen. Kirschtomaten halbieren und mit dem Rucola unter das Dressing mischen. Mixtopf spülen und trocknen.
Zwiebel abziehen und halbieren. Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [10 g | 15 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Champignons vierteln.
Champignons, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, 4 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. BBQ-Soße, „Hello Smoky Paprika“, 50 g [75 g | 75 g] Wasser* hinzugeben und weitere 4 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Wenn die Süßkartoffeln gar sind, Käse darüber verteilen und 1 – 2 Min. überbacken.
Süßkartoffeln, BBQ-Pilze und Rucola-Tomaten-Salat auf Bowls oder tiefe Teller verteilen. Mit restlicher Petersilie und dem Joghurt-Dip toppen und mit restlichen Limettenspalten genießen. Guten Appetit!