Smash Burger und ein Milkshake!
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Smash Burger und ein Milkshake!

Smash Burger und ein Milkshake!

dazu Kartoffel-Chips

Allergene:
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

160 g

vegane Brioche Burger Buns

(Enthält Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von Eier, Milch (einschließlich Laktose), Sesamsamen, Soja enthalten.)

200 g

Rinderhackfleischzubereitung

(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

1 Stück

Zwiebel

100 g

Burgerkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

600 g

vorw. festk. Kartoffeln

6 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

90 g

Burger Sauce

(Enthält Senf, Eier. Kann Spuren von Senf, Eier enthalten.)

100 g

Schokolade 60%

(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte enthalten.)

1 Stück

Tomate (Roma)

400 g

Milch

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Zucker

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Butter

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Nährwertangaben

Energie (kJ)5989 kJ
Energie (kcal)1431 kcal
Fett89 g
davon gesättigte Fettsäuren40 g
Kohlenhydrate92.5 g
davon Zucker42.1 g
Eiweiß49.4 g
Salz4.63 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Pürierstab
Hohes Rührgefäß
Kleiner Topf mit Deckel
Große Schüssel
Soup pan or large pan with lid

Zubereitung

1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Kartoffeln in 0,5 cm Scheiben schneiden.

Kartoffelscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit Hälfte „Hello Patatas“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und Pfeffer* vermengen. 

Kartoffelscheiben 25 – 30 Min. backen, bis sie außen knusprig sind.

2

In einem kleinen Topf mit Deckel Hälfte [drei Viertel | ganze] Schokolade bei niedriger Temperatur schmelzen. 

In einem hohen Rührgefäß mithilfe eines Pürierstabs Milch, Schokolade und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Zucker* 1 Min. schaumig mixen. Mit Zucker* abschmecken.

Milkshake im Kühlschrank bis zum Ende des Rezepts halten. 

3

Tomate in 0,5 cm Scheiben schneiden, salzen*. 

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. 

Burger Buns waagerecht aufschneiden. 

4

In einer großen Schüssel Hackfleisch, Zwiebel, restlichen „Hello Patatas“, Salz* und Pfeffer* vermengen. Hackfleisch in zwei Bällchen verteilen. 

Burgerbrötchen in den letzten 3 – 4 Min. der Kartoffel-Backzeit mit auf das Backblech geben und aufbacken.

Tipp: Burgerbrötchen nach Belieben mit Butter* bestreichen.

5

In einer großen Pfanne mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* stark erhitzen. Burgerpatties in die Pfanne geben, mithilfe des kleinen Topfdeckels aus Schritt 2 die Burgerpatties kräftig andrücken. Burger 1 – 2 Min. anbraten, Burger wenden und mit Käse belegen.

Abgedeckt 2 – 3 Min. weiter braten, bis der Käse geschmolzen ist und das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

6

Burgerbrötchen mit einem Klecks Burgersoße belegen. Smashburger und Tomatenscheiben darauf legen. Burger zusammenklappen.

Smashburger neben den Kartoffel-Chips und restlicher Burgersoße  anrichten. 

Mit einem Milkshake genießen. 

Guten Appetit!