Hello USA – bei diesem Gericht haben wir uns von der amerikanischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Rinderhackfleisch
2 Stück
Brioche Bun, natur
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)
8 ml
Worcester Sauce
1 Stück
Zwiebel
70 g
Tomatenmark
51 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
2 Stück
Karotte
1 Stück
Frühlingszwiebel
2 Stück
Ofenkartoffel
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Öl
100 ml
Wasser
1 Teelöffel
Zucker
1 Esslöffel
Balsamicoessig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Esslöffel
Weißweinessig
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffel in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Kartoffelscheiben 25 – 30 Min. im Ofen backen, bis sie außen knusprig sind. Brioche Buns in den letzten 5 Min. der Backzeit hinzufügen.
Zwiebel halbieren und fein würfeln. In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebel darin 2 – 3 Min. anschwitzen. Rinderhackfleisch hinzufügen und weitere 4 – 5 Min. mitbraten. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Karotten schälen und grob in eine große Schüssel reiben. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden, zu der großen Schüssel geben und mit einem Drittel Mayonnaise und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* verrühren. Abschmecken mit Zucker*, Salz* und Pfeffer*.
Tomatenmark, Worcester Sauce, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig* dazugeben und 5 Min. köcheln lassen. Hitze reduzieren und bis zum Anrichten weiter köcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Beide Briochehälften mit Mayonnaise bestreichen, Sloppy Joe Soße darauf verteilen und mit Karottenslaw toppen.
Sloppy Joe auf Teller verteilen, Kartoffelchips und restlichen Karottenslaw daneben anrichten und mit restlicher Mayonnaise servieren. Guten Appetit!