Hello USA – bei diesem Gericht haben wir uns von der amerikanischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
280 g
Hot-Dog-Brötchen
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier, Weizen.)
250 g
Hähnchenbrust
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Karotte
1 Stück
Knoblauchzehe
70 g
Tomatenmark
8 ml
Worcester Sauce
1 Stück
Gurke
2 Stück
Ofenkartoffel
4 g
Hühnerbrühe
34 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
3 g
Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“
(Enthält Senf.)
2 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Weißweinessig
1 Teelöffel
Zucker
200 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Hähnchenbrustfilets quer halbieren und in den Gareinsatz geben. 450 g Wasser* und mitgelieferte Hühnerbrühe in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen und 19 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen die Kartoffeln backen.
Gewaschene Kartoffeln erst längs in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden, dann die Scheiben in 1 cm breite Stifte schneiden. Kartoffelsticks auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Kartoffeln mit 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und für 25 – 30 Min. im Ofen backen. Währenddessen fortfahren.
Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren. Karotte schälen, in ca. 3 cm Stücke schneiden. Enden der Gurke abschneiden, Gurke in sehr feine Scheiben schneiden oder hobeln. In einer großen Schüssel Gurkenscheiben mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Weißweinessig*, Salz* und Pfeffer* marinieren. In einer kleinen Schüssel Mayonnaise mit 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Tomatenmark vermengen.
Nach der Garzeit den Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen. Knoblauch, Zwiebel und Karotten in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [15 g | 20 g] Öl*, restliches Tomatenmark, Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“ zugeben und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen fortfahren.
Hähnchenbrust mit 2 Gabeln auseinander zupfen. Nach der Dünstzeit Worcester Sauce, 100 g [150 g | 200 g] Garflüssigkeit* und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zucker* in den Mixtopf zugeben und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Gezupftes Hähnchenfleisch zugeben und 2 Min./98 °C/Reverse/Stufe 0,5 vermischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Hotdog-Brötchen auf einen Gitterrost geben und in den letzten 3 – 4 Min. der Kartoffelbackzeit mit in den Ofen geben.
Hotdog-Brötchen nach der Backzeit von oben aufschneiden, jedoch nicht ganz durchschneiden. Nach Belieben mit dem Pulled Chicken und Gurkensalat füllen und auf Teller verteilen. Restlichen Gurkensalat und Kartoffelsticks daneben anrichten und zusammen mit der Tomaten-Mayo genießen. Guten Appetit!