Hello USA – bei diesem Gericht haben wir uns von der amerikanischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
280 g
Hot-Dog-Brötchen
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier, Weizen.)
250 g
Hähnchenbrust
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Karotte
1 Stück
Knoblauchzehe
70 g
Tomatenmark
8 ml
Worcester Sauce
1 Stück
Gurke
2 Stück
Ofenkartoffel
4 g
Hühnerbrühe
34 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
3 g
Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“
(Enthält Senf.)
2 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Weißweinessig
1 Teelöffel
Zucker
200 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln erst längs in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden, dann die Scheiben in 1 cm breite Stifte schneiden. Kartoffel-Sticks auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Kartoffeln mit 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und für 25 – 30 Min. im Ofen backen.
Hähnchenbrustfilets quer halbieren. In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hähnchenfleisch darin 4 – 5 Min. rundherum anbraten. Hitze reduzieren, 200 ml [300 ml | 400 ml] Wasser* und die mitgelieferte Hühnerbrühe zugeben und abgedeckt 8 – 10 Min. köcheln lassen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Eventuell etwas Wasser nachgießen.
Zwiebel halbieren, abziehen und fein würfeln. Knoblauch abziehen und fein hacken. Karotte schälen und grob raspeln. Enden der Gurke abschneiden, Gurke in sehr feine Scheiben schneiden oder hobeln. In einer kleinen Schüssel Mayonnaise mit 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Tomatenmark vermengen.
In einer großen Schüssel Gurkenscheiben mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Weißweinessig*, Salz* und Pfeffer* marinieren. Hähnchen aus der Brühe nehmen und mit 2 Gabeln auseinanderzupfen. 100 ml [150 ml | 200 ml] Brühe aus dem Topf abmessen (eventuell mit Wasser* auffüllen), den Rest brauchst du nicht mehr.
In demselben Topf erneut 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen und darin Zwiebel, Knoblauch und geraspelte Karotte 1 – 2 Min. anschwitzen. Restliches Tomatenmark und Gewürzmischung „Hello Smokey Paprika“ hinzufügen und 1 weitere Min. anschwitzen. Das gezupfte Hähnchenfleisch, die aufgefangene Brühe, Worcester Sauce und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zucker* mit in den Topf geben, gut vermengen und ca. 3 Min. einköcheln lassen, bis die Soße dickflüssig ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Hotdog-Brötchen auf einen Gitterrost geben und in den letzten 3 – 4 Min. der Kartoffelbackzeit mit in den Ofen geben. Hotdog-Brötchen nach der Backzeit von oben aufschneiden, jedoch nicht ganz durchschneiden. Nach Belieben mit Pulled Chicken und Gurkensalat füllen und auf Teller verteilen. Restlichen Gurkensalat und Kartoffel-Sticks daneben anrichten und zusammen mit der Tomaten-Mayo genießen. Guten Appetit!