Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag zu entspannen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Zitrone, gewachst
150 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
150 g
Babyspinat
10 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält Sellerie.)
600 g
mehligk. Kartoffeln
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
10 g
Dill/Schnittlauch
160 g
Skipjack Thunfisch im eigenen Saft
(Enthält Fisch.)
35 g
Mehl
(Enthält Weizen.)
4 Esslöffel
Öl
100 ml
Wasser
1 Esslöffel
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Kartoffeln schälen und vierteln oder halbieren. Kartoffeln in einen großen Topf mit Wasser* geben, salzen*, aufkochen und 12 – 15 Min. garen, bis sie weich sind. Danach mithilfe des Deckels abgießen.
Zwiebel fein würfeln. Knoblauch fein hacken. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebel und die Hälfte Knoblauch darin 2 – 3 Min. glasig anschwitzen. „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* dazugeben und 1 Min. anschwitzen. Pfanneninhalt in eine große Schüssel geben und Pfanne auswischen.
Thunfisch mithilfe des Deckels abgießen. Dill und Schnittlauch fein hacken. Zitrone heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone vierteln. Thunfisch, gehackte Kräuter, Zitronenschale, Saft von 1 [1 | 2] Zitronenvierteln, 35 g [50 g | 75 g] Mehl*, Salz* und Pfeffer* in die große Schüssel mit den Zwiebeln geben und gut vermengen. Die Masse fest verkneten und daraus 2 [3 | 4] flache Frikadellen formen.
In der großen Pfanne aus Schritt 1 erneut 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* erhitzen. Thunfischfrikadellen darin 2 – 3 Min. pro Seite anbraten, bis sie goldbraun sind. Aus der Pfanne nehmen. In derselben Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Restlichen Knoblauch darin 1 Min. farblos anschwitzen
Pfanneninhalt mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* und Kochsahne ablöschen. Die Hälfte „Hello Muskat“ und Spinat dazugeben. Soße 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis der Spinat zusammenfällt. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Kartoffeln zusammen mit restlichem „Hello Muskat“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter*, Salz* und Pfeffer* zurück in den Topf geben und mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einem Stampf verarbeiten.
Kartoffelstampf auf Teller verteilen. Soße daneben anrichten und Thunfischfrikadelle darauf servieren. Guten Appetit!