Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit knackigen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Seehecht
(Enthält Fisch.)
150 g
Basmati-Wildreis-Mischung
1 Stück
Gurke
1 Stück
Schalotte
1 Stück
Zitrone, gewachst
10 g
Dill/Petersilie
150 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
1 Teelöffel
Zucker
1 Esslöffel
Weißweinessig
1 Esslöffel
Öl
400 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Zitrone heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone vierteln.
Blätter von den Kräutern abzupfen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte umfüllen und den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Kochsahne, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalten, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* zugeben, 10 Sek./Stufe 3 vermischen und Dressing in eine große Schüssel umfüllen.
Mixtopf spülen.
Varoma-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen und so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze freibleiben. Seehecht rundum salzen* und mit der Hautseite nach unten auf den Einlegeboden geben. Varoma verschließen.
Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Währenddessen fortfahren.
Gurke in feine Scheiben hobeln oder schneiden. Gurke zum Dressing in die große Schüssel geben, unterheben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Schalotte abziehen und halbieren.
Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und beides warmhalten. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.
Schalotte in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Restliche Kochsahne, Gemüsebrühe, Senf, restliche Kräuter und 100 g [150 g | 150 g] Garflüssigkeit* zugeben und 5 Min./98 °C/Stufe 1 kochen. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Reis mit einer Gabel auflockern und dabei Zitronenabrieb unterheben.
Wildreis auf Teller verteilen, Gurkensalat und Seehecht daneben anrichten. Mit der Soße übergießen und mit restlichen Zitronenspalten genießen.
Guten Appetit!