Skandi-Seehecht in Sahne-Senf-Soße
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Skandi-Seehecht in Sahne-Senf-Soße

Skandi-Seehecht in Sahne-Senf-Soße

mit Zitronen-Wildreis und Gurkensalat

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit knackigen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.

Tags:
Kalorien im Blick
Ohne Weizen
Family
Thermomix
High Protein
Allergene:
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Seehecht

(Enthält Fisch.)

150 g

Basmati-Wildreis-Mischung

1 Stück

Gurke

1 Stück

Schalotte

1 Stück

Zitrone, gewachst

10 g

Dill/Petersilie

150 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Teelöffel

Zucker

1 Esslöffel

Weißweinessig

1 Esslöffel

Öl

400 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2639 kJ
Energie (kcal)631 kcal
Fett22.2 g
davon gesättigte Fettsäuren9.6 g
Kohlenhydrate73.4 g
davon Zucker11.6 g
Eiweiß34.3 g
Salz2.13 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Baking Paper

Zubereitung

Dressing zubereiten
1

Zitrone heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone vierteln.

Blätter von den Kräutern abzupfen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte umfüllen und den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Kochsahne, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalten, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* zugeben, 10 Sek./Stufe 3 vermischen und Dressing in eine große Schüssel umfüllen.

 

Varoma vorbereiten
2

Mixtopf spülen.

Varoma-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen und so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze freibleiben. Seehecht rundum salzen* und mit der Hautseite nach unten auf den Einlegeboden geben. Varoma verschließen.

 

Dampfgaren
3

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen fortfahren.

 

Für den Salat
4

Gurke in feine Scheiben hobeln oder schneiden. Gurke zum Dressing in die große Schüssel geben, unterheben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Schalotte abziehen und halbieren.

Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und beides warmhalten. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.


 

Für die Soße
5

Schalotte in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Restliche Kochsahne, Gemüsebrühe, Senf, restliche Kräuter und 100 g [150 g | 150 g] Garflüssigkeit* zugeben und 5 Min./98 °C/Stufe 1 kochen. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel auflockern und dabei Zitronenabrieb unterheben.

Wildreis auf Teller verteilen, Gurkensalat und Seehecht daneben anrichten. Mit der Soße übergießen und mit restlichen Zitronenspalten genießen.

Guten Appetit!