Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit knackigen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Seehecht
(Enthält Fisch.)
150 g
Basmati-Wildreis-Mischung
1 Stück
Gurke
1 Stück
Schalotte
1 Stück
Zitrone, gewachst
10 g
Dill/Petersilie
150 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
400 ml
Wasser
1 Teelöffel
Zucker
1 Esslöffel
Essig*
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Esslöffel
Öl
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. Wasser salzen* und aufkochen lassen. Reis zugeben und bei niedriger Hitze 15 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Gurke in feine Scheiben hobeln oder schneiden. Petersilien- und Dillblätter fein hacken. Schalotte fein würfeln. Zitrone heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone vierteln.
In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Kochsahne, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalten, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* und die Hälfte der Kräuter zu einem Dressing verrühren. Gurkenscheiben hinzufügen und den Salat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Seehecht rundum salzen*. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Schalottenwürfel und Fisch auf der Hautseite 1 – 2 Min. anbraten.
Fisch wenden und mit Gemüsebrühe, Senf, restlicher Kochsahne, restlichen Kräuter und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen und vorsichtig verrühren, 2 – 3 Min. köcheln lassen.
Reis mit einer Gabel auflockern und Zitronenabrieb unterheben. Wildreis auf Teller verteilen, Gurkensalat und Seehecht daneben anrichten. Mit der Soße übergießen und mit restlichen Zitronenspalten genießen. Guten Appetit!