Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Soße ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
270 g
Penne
(Enthält Weizen.)
100 g
Frischkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält Sellerie.)
1 Stück
Brokkoli
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Zitrone, gewachst
10 g
Dill/Petersilie
20 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
1 Stück
Schalotte
40 g
Kräuter-Croûtons
(Enthält Weizen, Milch (einschließlich Laktose), Gerste.)
2 g
milde Chiliflocken
1 Packung
Kapern
240 g
Dorade
(Enthält Fisch.)
300 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Öl
Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Dillfähnchen abzupfen. Beides in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine weitere kleine Schüssel umfüllen. Kapern durch den Gareinsatz abgießen und kurz abspülen.
Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen und in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Kapern und die Hälfte des Knoblauchs zugeben und Brokkoli mit Salz* und Pfeffer* würzen. Varoma verschließen. 400 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzten und 12 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen einen großen Topf mit reichlich Wasser* füllen, salzen*, zum Kochen bringen und fortfahren.
Schalotte abziehen und halbieren. Zitrone heiß abwaschen, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Schale abreiben und Zitrone vierteln. Penne ins kochende Wasser geben und für ca. 12 Min. bissfest kochen. Anschließend durch ein Sieb abgießen und zurück in den Topf geben. Varoma abnehmen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.
Schalotte in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 15 g] Öl* und restlichen Knoblauch zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Frischkäse, 100 g Garflüssigkeit und Gewürzmischung „Hello Muskat“ in den Mixtopf zugeben und 6 Min./90 °C/Stufe 1 erhitzen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen, Doradenfilets auf beiden Seiten salzen*, mit der Haut nach unten in die Pfanne legen und für 3 – 5 Min. braten, bis die Haut knusprig ist. Dann wenden und für weitere 2 – 3 Min. braten, bis die Doradenfilets durchgegart sind. 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zitronenabrieb, geriebenen Hartkäse und Kräuter in den Mixtopf zugeben und 1 Min./90 °C/Stufe 1 vermischen. Soße aus dem Mixtopf zur Pasta geben, gut mischen und nach Belieben mit Zitronensaft und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Fertige Pasta auf tiefen Tellern verteilen und mit den Croutons, Brokkoli und Chiliflocken (Achtung! scharf) und Dorade toppen. Restliche Zitronenspalten dazu reichen und genießen. Guten Appetit!