Manchmal muss es einfach ein Steak sein! Mit leckerer Bulgogisoße und ausgewogenen Beilagen genießt Du das Simmentaler Striploin-Steak heute. Genieß es!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
360 g
180 g Simmentaler Striploin-Steak pro Person
150 g
Jasminreis
10 g
Sesam
(Enthält Sesamsamen.)
10 ml
Sesamöl
(Enthält Sesamsamen.)
100 ml
Bulgogisoße
(Enthält Fisch, Sesamsamen, Soja, Schwefeldioxide und Sulfite, Weizen.)
1 Stück
Karotte
1 Stück
rote Paprika
1 Stück
Zucchini
1 Stück
Frühlingszwiebel
350 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Karotte schälen, längs halbieren und in 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden oder hobeln und in den Varoma-Behälter geben. Varoma verschließen. Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. 1.200 g Wasser* und 11/2 TL Salz* in den Mixtopf über den Reis geben, Varoma aufsetzen und 7 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen das restliche Gemüse schneiden.
Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprika in 1 cm dicke Streifen schneiden. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden oder hobeln. Nach der Vorgarzeit Varoma abnehmen, öffnen (Achtung: heiß!) und Paprikastreifen und Zucchinischeiben auf den Karotten verteilen, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen, wieder aufsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen fortfahren.
Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. In einer großen Pfanne, ohne Zugabe von Fett, Sesam bei mittlerer Hitze rösten, bis er ganz leicht gebräunt ist. Gerösteten Sesam aus der Pfanne nehmen. Nach der Garzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 10 Min. ziehen lassen. Währenddessen die Steaks braten.
Steaks von beiden Seiten leicht salzen*. 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* in der Pfanne erhitzen und Steaks 2 – 3 Min. je Seite (für rare), 3 – 4 Min. (für medium), 4 – 5 Min. (für well done) braten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und kurz, in Alufolie gewickelt, ruhen lassen.
Pfanne mit der Bulgogisoße und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen und ca. 1 Min. aufkochen lassen, bis die Soße leicht angedickt ist.
Währenddessen das Gemüse mit Salz* und Pfeffer* würzen und mit etwas Sesamöl beträufeln.
Jasminreis nach dem Ende der Ziehzeit mit einer Gabel etwas auflockern und mit Sesam und restlichem Sesamöl vermengen. Steaks in Streifen schneiden. Danach Reis, Gemüse und Steakstreifen nebeneinander auf Tellern anrichten. Steakstreifen mit der Soße übergießen, mit Frühlingszwiebelringen toppen und genießen.
Guten Appetit!