Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet in Lake
2 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
200 g
Rinderhackfleischzubereitung
(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)
125 g
Bacon (Scheiben)
250 g
Schweinelachssteaks
250 g
Steinofenbaguette
(Enthält Weizen, Gerste. Kann Spuren von Sesamsamen, Eier, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
2 Stück
Knoblauchzehe
20 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Petersilie glatt/Majoran
70 g
Hummus
(Enthält Sesamsamen.)
100 g
Naturjoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
150 g
Champignons
12 g
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite, Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)
2 Stück
rote Zwiebel
25 g
Mayonnaise
(Enthält Senf, Eier.)
2 Stück
Paprika multicolor
nach Geschmack
Salz
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Baconstreifen quer halbieren.
In einer großen Schüssel Hackfleisch mit Salz* und Pfeffer* würzen und gut verkneten. 8 [12 | 16] kleine, längliche Bouletten formen und mit je 1 Baconstreifenhälfte umwickeln.
In einer zweiten großen Schüssel „Harissa“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermischen und Hähnchenbrüste darin mindestens 10 Min. marinieren.
Knoblauch abziehen.
Joghurt auf 2 kleine Schüsseln aufteilen. In der einen Schüssel Joghurt mit Hummus gut verrühren. In die andere Schüssel die Hälfte des Knoblauchs pressen und mit Mayonnaise verrühren. Beide Dips mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Blätter von der Petersilie und dem Majoran abzupfen und getrennt voneinander fein hacken.
Paprika vierteln, Strunk und Kerne entfernen.
Pilze halbieren.
Zwiebeln abziehen und in 1,5 cm Ringe schneiden.
Die 3 Gemüsesorten getrennt voneinander auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* beträufeln, mit Salz* und Pfeffer* würzen und im Ofen für ca. 20 Min. backen, bis das Gemüse weich und die Ränder der Paprika gebräunt sind.
Danach Majoran und Balsamicocreme über die Pilze geben und vermengen.
Restlichen Knoblauch in eine kleine Schüssel pressen. Gehackte Petersilie, Butter, Salz* und Pfeffer* zugeben und alles gut mischen.
Baguette halbieren, Schnittflächen mit Knoblauchbutter bestreichen und 7 – 8 Min. im Ofen backen.
Wenn Du einen Raclette-Grill benutzen möchtest, schneide Dir das Fleisch vor dem Braten in mundgerechte Stücke und brate diese dann am Tisch.
Andernfalls stelle Dir 2 große Pfannen mit je 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bereit.
Die ganzen Schweinelachssteaks mit Salz* und Pfeffer* würzen und zusammen mit den Mini-Bacon-Bouletten je Seite 3 – 4 Min. braten.
Die ganzen Hähnchenbrüste ca. 5 – 6 Min. je Seite braten. Alles vom Grill bzw. aus der Pfanne nehmen.
Wenn Du dieses Meisterstück für Deine Gäste kochst, dann schneide jetzt das Fleisch auf, richte es zusammen mit dem Gemüse auf Platten an und reiche die Dips und das Knoblauchbaguette dazu.
Wenn Du einen Raclette-Grill hast, verteile die Dips und das Gemüse auf Schüsseln und reiche das noch rohe Fleisch zum Grillen separat auf Tellern.
Viel Spaß und frohes neues Jahr!