Shrimps Diavolo in Kirschtomatensoße
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Shrimps Diavolo in Kirschtomatensoße

Shrimps Diavolo in Kirschtomatensoße

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind. Wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Thermomix
Ohne Weizen
Kalorien im Blick
Klimaheld
Allergene:
Krebstiere
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Garnelen ohne Schale

(Enthält Krebstiere.)

150 g

Basmatireis

(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)

400 g

Kirschtomaten (Dose)

1 Stück

Karotte

1 Stück

Zwiebel

2 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Basilikum/Oregano

40 g

Hartkäse ital. Art, geraspelt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

4 g

Hühnerbrühe

2 g

milder Chili-Mix

8 ml

Worcester Sauce

Was Du zu Hause haben solltest

1 Teelöffel

Zucker

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1200 g

Wasser

15 g

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2675 kJ
Energie (kcal)639 kcal
Fett22.7 g
davon gesättigte Fettsäuren6.7 g
Kohlenhydrate79.4 g
davon Zucker19.3 g
Eiweiß32.3 g
Salz2.52 g

Kochutensilien

Thermomix

Zubereitung

Reis garen
1

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Knoblauch abziehen, die Hälfte vom Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und zum Reis in den Gareinsatz geben.

Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen fortfahren.

Kleinigkeiten
2

Zwiebel abziehen und halbieren.

Karotte in grobe Stücke schneiden

Oreganoblätter abziehen.

Ein Paar Basilikumblätter abzupfen und für die Deko beiseitelegen. Restliches Basilikum in grobe Stücke schneiden.

 

 

Reis warmhalten
3

Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt warmhalten.

Mixtopf leeren. Mixtopf kalt spülen und trocknen.

 

 

 

 

Für die Soße
4

Zwiebel, Karotte, restlichen Knoblauch, Oregano und Basilikumstücke, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

10 g [15 g | 20 g] Öl* in den Mixtopf zugeben und 4 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Soße zubereiten
5

Kirschtomatenpolpa, Hühnerbrühe, Chili-Mix, Salz*, Pfeffer* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* zugeben und 6 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.

Garnelen und Worcester Sauce zugeben und 2 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 garen. Soße mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

 

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel auflockern und auf tiefe Teller verteilen.

Tomatensoße mit Shrimps daneben anrichten und mit Hartkäseflakes und restlichen Basilikumblättern toppen. 

Guten Appetit!