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Shrimps Diavolo!

Shrimps Diavolo!

in Kirschtomatensoße auf Basmatireis

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind. Wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Ohne Weizen
Kalorien im Blick
Thermomix
Allergene:
Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Garnelen

(Enthält Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse.)

150 g

Basmatireis

400 g

Kirschtomatenpolpa

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Karotte

2 Stück

Knoblauchzehe

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

8 ml

Worcester Sauce

2 g

milde Chiliflocken

10 g

Basilikum/Oregano

40 g

Hartkäse geraspelt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Olivenöl

1 Teelöffel

Zucker

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

350 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2660 kJ
Energie (kcal)636 kcal
Fett22 g
davon gesättigte Fettsäuren6 g
Kohlenhydrate79 g
davon Zucker17 g
Eiweiß27 g
Salz2 g

Zubereitung

Reis garen
1

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Knoblauch abziehen, die Hälfte vom Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und zum Reis in den Gareinsatz geben. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen fortfahren.

Kleinigkeiten
2

Zwiebel abziehen und halbieren. Karotte in grobe Stücke schneiden Oreganoblätter abziehen. Ein Paar Basilikumblätter abzupfen und für die Deko beiseitelegen. Restliches Basilikum in grobe Stücke schneiden.

Reis warmhalten
3

Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt warmhalten. Mixtopf leeren, dabei 50 ml Garflüssigkeit auffangen.

Für die Soße
4

Zwiebel, Karotte, restlichen Knoblauch und Basilikumstücke, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl* in den Mixtopf zugeben und 4 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Soße zubereiten
5

Garnelen und Worcester Sauce in den Mixtopf zugeben und 2 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 garen. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel auflockern und auf tiefe Teller verteilen. Tomatensoße mit Shrimps daneben anrichten und mit Hartkäseflakes und restlichen Basilikumblättern toppen. Guten Appetit!