Shepherd's Bowl! Gebackener Hirtenkäse auf Tomaten
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Shepherd's Bowl! Gebackener Hirtenkäse auf Tomaten

Shepherd's Bowl! Gebackener Hirtenkäse auf Tomaten

und Wildreis, dazu Pekannüsse und Zitronendressing

Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!

Tags:
Vegetarisch
Kalorien im Blick
Thermomix
Ohne Weizen
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxid und Sulfite
Schalenfrüchte
Eier
Senf
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Hirtenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

25 g

Tomatenpesto

(Enthält Schwefeldioxid und Sulfite.)

150 g

Basmati-Wildreis-Mischung

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

rote Paprika

4 g

Souflaki Gewürzmischung

10 g

Pekanusskerne

(Enthält Schalenfrüchte.)

250 g

Kirschtomaten

10 g

Dill/Petersilie

2 Stück

Knoblauchzehe

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier, Senf.)

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

300 g

heißes Wasser*

1 Teelöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2567 kJ
Energie (kcal)613 kcal
Fett21 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate77 g
davon Zucker16 g
Eiweiß28 g
Salz3 g

Zubereitung

Für das Dressing
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Blätter der Petersilie und Dill getrennt voneinander abzupfen. Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Dill in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Buttermilch-Zitronen-Dressing, Salz* und Pfeffer* zugeben und 10 Sek./Stufe 3,5 vermischen. Dressing in eine kleine Schüssel umfüllen.

Dampfgaren
2

Mixtopf spülen. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in feine Streifen schneiden. Paprikastreifen in den Varoma-Behälter geben. Varoma verschließen. Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen fortfahren.

Kleinigkeiten
3

Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren. In einer kleinen Pfanne ohne Fettzugabe Pekannüsse für 1 – 2 Min. anrösten, bis sie anfangen zu duften. Pekannüsse aus der Pfanne nehmen und grob hacken.

Hirtenkäse backen
4

Hirtenkäse mit der Hälfte des Tomatenpestos bestreichen und diagonal halbieren, sodass 2 gleichmäßige Dreiecke entstehen. Feta zusammen mit den Kirschtomaten in eine Auflaufform geben und für 15 – 20 Min. im Ofen backen. Nach der Thermomix®-Garzeit Varoma abnehmen. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen, Reis in eine große Schüssel umfüllen und abgedeckt ziehen lassen. Mixtopf leeren, dabei 50 ml Garflüssigkeit auffangen. Mixtopf kalt spülen und trocknen.

Für den Wildreis
5

Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 15 g] Öl*, vorgegarte Paprikastreifen aus dem Varoma und Gewürzmischung „Hello Souflaki“ (Achtung: scharf!) zugeben und 4 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Restliches Tomatenpesto und 50 g Garflüssigkeit* zugeben und 2 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 erwärmen.

Anrichten
6

Paprikagemüse zum Reis in die große Schüssel geben, gut vermischen und Wildreis mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Wildreis auf Teller verteilen. Feta, geschmolzene Kirschtomaten und das Dressing darüber verteilen. Mit zerkleinerter Petersilie und Pekannüssen garnieren. Guten Appetit!