Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
25 g
Tomatenpesto
(Enthält Schwefeldioxid und Sulfite.)
150 g
Basmati-Wildreis-Mischung
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
rote Paprika
4 g
Souflaki Gewürzmischung
10 g
Pekanusskerne
(Enthält Schalenfrüchte.)
250 g
Kirschtomaten
10 g
Dill/Petersilie
2 Stück
Knoblauchzehe
50 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier, Senf.)
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
300 g
heißes Wasser*
1 Teelöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Blätter der Petersilie und Dill getrennt voneinander abzupfen. Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Dill in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Buttermilch-Zitronen-Dressing, Salz* und Pfeffer* zugeben und 10 Sek./Stufe 3,5 vermischen. Dressing in eine kleine Schüssel umfüllen.
Mixtopf spülen. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in feine Streifen schneiden. Paprikastreifen in den Varoma-Behälter geben. Varoma verschließen. Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen fortfahren.
Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren. In einer kleinen Pfanne ohne Fettzugabe Pekannüsse für 1 – 2 Min. anrösten, bis sie anfangen zu duften. Pekannüsse aus der Pfanne nehmen und grob hacken.
Hirtenkäse mit der Hälfte des Tomatenpestos bestreichen und diagonal halbieren, sodass 2 gleichmäßige Dreiecke entstehen. Feta zusammen mit den Kirschtomaten in eine Auflaufform geben und für 15 – 20 Min. im Ofen backen. Nach der Thermomix®-Garzeit Varoma abnehmen. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen, Reis in eine große Schüssel umfüllen und abgedeckt ziehen lassen. Mixtopf leeren, dabei 50 ml Garflüssigkeit auffangen. Mixtopf kalt spülen und trocknen.
Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 15 g] Öl*, vorgegarte Paprikastreifen aus dem Varoma und Gewürzmischung „Hello Souflaki“ (Achtung: scharf!) zugeben und 4 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Restliches Tomatenpesto und 50 g Garflüssigkeit* zugeben und 2 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 erwärmen.
Paprikagemüse zum Reis in die große Schüssel geben, gut vermischen und Wildreis mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Wildreis auf Teller verteilen. Feta, geschmolzene Kirschtomaten und das Dressing darüber verteilen. Mit zerkleinerter Petersilie und Pekannüssen garnieren. Guten Appetit!