Shakshuka! Nordafrikanische Spezialität
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Shakshuka! Nordafrikanische Spezialität

Shakshuka! Nordafrikanische Spezialität

mit pochierten Eiern, Hirtenkäse und Avocado

Heute wird es gleichzeitig klassisch und außergewöhnlich, denn obwohl Shakshuka hierzulande wenig bekannt ist, erfreut es sich in Israel, dem Orient und in Nordafrika größter Beliebtheit. Wir bringen Dir den Klassiker nach Hause, sogar die traditionellen Eier sind dabei! Unsere Version des scharfen und ballaststoffreichen Gerichts wird Dich mit Petersilien-Hirtenkäse, Dukkah-Aubergine und arabischem Fladenbrot ins Geschmacks-Abenteuerland bringen.

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Sesamsamen
Weizen
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Packung

Kichererbsen

1 Stück

rote Spitzpaprika

1 Dose

stückige Tomaten

150 g

Hirtenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Aubergine

2 g

Gewürzmischung „Hello Dukkah“

(Enthält Senf, Sesamsamen.)

1 Stück

Arabisches Fladenbrot

(Enthält Weizen.)

10 g

Petersilie

6 g

Gewürzmischung

1 Stück

Avocado

2 Stück

Ei

(Enthält Eier.)

Was Du zu Hause haben solltest

½ Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

½ Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Zucker

50 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4619 kJ
Energie (kcal)1104 kcal
Fett47 g
davon gesättigte Fettsäuren16 g
Kohlenhydrate119 g
davon Zucker28 g
Eiweiß49 g
Salz4 g

Zubereitung

AUBERGINE SCHNEIDEN
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Heize den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze (210 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du 1 große Pfanne (mit Deckel), ein Sieb, ein hohes Rührgefäß, einen Pürierstab, Backpapier und ein Backblech.

Enden der Aubergine abschneiden, Aubergine in 1 cm große Würfel schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für die Kichererbsen lassen). Mit ½ EL [1 EL] Olivenöl beträufeln, mit der Hälfte der Gewürzmischung "Dukkah", Salz* und Pfeffer* vermischen und 20 – 25 Min. backen.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

sosse zubereiten
2

Spitzpaprika in Streifen schneiden. Petersilienblätter (Stiele aufbewahren) fein hacken. In einer großen Pfanne Öl* erwärmen, Paprikastreifen und Petersilienstiele darin 3 – 4 Min. anbraten. Anschließend mit stückigen Tomaten ablöschen und abgedeckt ca. 10 Min. garen.

In den letzten 2 – 5 Min. 2 [3I4] Mulden in die Soße drücken, Eier einzeln aufschlagen und jeweils in die Mulden geben.

KICHERERBSEN VORBEREITEN
3

Kichererbsen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen. der Kichererbsen 5 Min. vor Ende der Auberginen-Backzeit neben die Auberginenwürfel geben und erwärmen.

Restliche Kichererbsen und Gewürzmischung "Dukkah" in ein hohes Rührgefäß geben, mit Wasser auffüllen und zu einer Crème pürieren. Crème mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und ½ der gehackten Petersilie unterheben.

HIRTENKÄSE VERFEINERN
4

Hirtenkäse in eine kleine Schüssel bröseln, mit restlicher Petersilie vermischen und mit Pfeffer* abschmecken.

AVOCADO SCHNEIDEN
5

Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und in ca. 0,5 cm dicke Streifen schneiden.

Nach Ende der Garzeit Petersilienstiele aus der Tomatensoße entfernen. Gewürzmischung "Shakshuka" zur Soße geben und alles mit Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken.

Anrichten
6

Einen Klecks Kichererbsencrème auf Teller geben, Paprika-Tomaten-Soße mit pochierten Eiern daneben anrichten, Hirtenkäse, gebackene Auberginenwürfel und Kichererbsen darauf verteilen, Avocadostreifen dazulegen und mit arabischem Fladenbrot genießen.

TIPP: Du kannst das Fladenbrot auch kurz in einer großen Pfanne ohne Fettzugabe erwärmen.

Guten Appetit!