Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
30 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
8 g
Honig
20 g
Sesam
(Enthält Sesamsamen.)
1 Stück
rote Chilischote
1 Stück
Knoblauchzehe
2 g
Schwarzkümmel
8 g
Ingwer
250 g
Hähnchenbrustfilet
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Karotte
1 Stück
Brokkoli
1 Stück
Paprika (rot, gelb oder orange)
1 Stück
Limette, gewachst
150 g
Jasminreis
8 g
Maisstärke
550 ml
Wasser
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Limette vierteln. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Ein Drittel [die Hälfte | zwei Drittel] vom Ingwer schälen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch schälen. Chili längs halbieren, Kerne entfernen und eine Hälfte in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Knoblauch, Chilistücke und Ingwer in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
15 g [15 g | 20 g] Öl* und weiße Frühlingszwiebelringe zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. 250 g [375 g | 500 g] Wasser*, Honig, Sojasoße, Saft von 2 [3 | 4] Limettenvierteln und Hälfte der Maisstärke in den Mixtopf zugeben, 10 Sek./Stufe 6 vermischen und in ein hohes Rührgefäß umfüllen. Karotte schälen, in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen.
Gemüse in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen. Jasminreis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.5 TL Salz* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen Paprika halbieren, Kerne und Strunk entfernen, Paprika in 2 cm breite Streifen schneiden und fortfahren.
Hähnchenbrustfilets in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in einer großen Schüssel zusammen mit restlicher Maisstärke und 1 Prise Salz* gründlich verrühren, bis die Stärke etwas klebrig wird. Beiseitestellen. 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* in einer Pfanne erhitzen, Paprikastreifen zugeben und 1 – 2 Min. anbraten. Mit vorbereiteter Soße ablöschen und für 7 – 9 Min. köcheln lassen, bis die Soße eingedickt und das Gemüse weich genug ist. Währenddessen fortfahren.
Sesam und Schwarzkümmel auf einem tiefen Teller mischen und die Hähnchenstücke darin wälzen. Die Sesampanade etwas andrücken. In einer zweiten Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Auf mittlerer Stufe die Hähnchenstücke rundherum für 4 – 6 Min. anbraten, bis sie durchgegart sind. Währenddessen restlichen Chili in feine Streifen schneiden. Nach der Varoma-Garzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen.
Gemüse aus dem Varoma in die Pfanne zur Soße geben, unterheben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Reis mit einer Gabel auflockern. Teriyaki-Gemüse und Sesamhähnchen auf Tellern verteilen. Den Reis dazu anrichten und nach Belieben mit restlichen Chilistreifen und grünen Frühlingszwiebelringen garnieren. Die restlichen Limettenviertel dazureichen.
Guten Appetit!