Heute wird es besonders proteinreich mit knackigen Garnelen. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Garnelen
(Enthält Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse.)
75 g
Baby Pak Choi
50 ml
Teriyakisoße
(Enthält Soja, Weizen.)
150 g
Jasminreis
1 Stück
Limette, gewachst
1 Stück
Paprika multicolor
2 Stück
Karotte
1 Stück
Frühlingszwiebel
12.5 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Sesam
(Enthält Sesamsamen.)
350 ml
Wasser
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Paprika halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden. Karotten schälen, längs vierteln und in 6 cm Stifte schneiden. Ca. 1 cm vom Baby Pak Choi Strunk abschneiden. Baby Pak Choi in 2 – 3 cm Stücke schneiden. Knoblauch fein hacken.
Schale der Limette fein abreiben. Limette in 6 [8 | 12] Spalten schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Karotten, Paprikastreifen, gehackten Knoblauch und weiße Frühlingszwiebeln darin 4 – 5 Min. anbraten. Baby Pak Choi dazugeben, mit Teriyakisoße, der Hälfte [zwei Drittel | der ganzen] Sojasoße, Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen und 4 – 5 Min. einköcheln lassen, bis das Gemüse weich, aber noch bissfest, und die Soße etwas eingedickt ist.
Sesamsamen in einer zweiten großen Pfanne ohne Fettzugabe rösten, bis sie duften, dann herausnehmen. In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Garnelen darin 3 – 4 Min. anbraten, bis sie rosa und innen nicht mehr glasig sind. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Fertig gegarten Reis mit einer Gabel etwas auflockern, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Limettenschale unterrühren und den Reis auf Teller verteilen. Teriyakigemüse und Garnelen dazu anrichten. Garnelen mit Sesam, Gemüse mit grünen Frühlingszwiebelringen garnieren und mit den restlichen Limettenspalten genießen. Guten Appetit!