Sesam-Süßkartoffel mit Hummus-Dip
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Sesam-Süßkartoffel mit Hummus-Dip

Sesam-Süßkartoffel mit Hummus-Dip

Nur 10 Minuten aktive Kochzeit

Dieses Gericht wird Dich begeistern – es ist das perfekte Soul Food, um abends zu entspannen, oder Du genießt es einfach so als leckeren Snack zwischendurch.

Tags:
Vegan
Wenig Aufwand
Allergene:
Sesamsamen
Schwefeldioxide und Sulfite
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Süßkartoffel

2 Stück

Karotte

20 g

Sesam

(Enthält Sesamsamen.)

2 g

Schwarzkümmel

2 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

75 g

Salatmischung

25 g

Wildpreiselbeermarmelade

12 ml

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

70 g

Hummus

(Enthält Sesamsamen.)

100 g

veganes cremiges Sojaprodukt

(Enthält Soja.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kcal)656 kcal
Energie (kJ)2744 kJ
Fett19 g
davon gesättigte Fettsäuren3 g
Kohlenhydrate105 g
davon Zucker31 g
Eiweiß14 g
Salz1 g

Kochutensilien

Schäler
Backblech
Große Schüssel

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Süßkartoffel schälen, längs halbieren und in 1 cm dicke Halbmonde schneiden. Möhren schälen, quer halbieren, dann längs vierteln.

Gemüse backen
2

Süßkartoffeln und Möhren auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl, Salz, Pfeffer*, Gewürzmischung „Hello Curry“, Sesam und Schwarzkümmel vermengen und 20 – 25 Min. backen, bis die Gemüse weich sind.

Dip zubereiten
3

In einer kleinen Schüssel veganes cremiges Sojaprodukt und Hummus verrühren.

Dressing zubereiten
4

In einer großen Schüssel Preiselbeermarmelade, Balsamico-Crème und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* verrühren.

Salat fertigstellen
5

Kurz vor dem Servieren Salatmischung unter das Dressing heben.

Anrichten
6

Salat und Ofengemüse auf Teller verteilen, mit Hummus-Dip genießen. Guten Appetit!