Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Jasminreis
1 Stück
Zwiebel
20 ml
Sesamöl
(Enthält Sesamsamen.)
1 Stück
Romanesco
34 ml
Ketchup
(Enthält Sellerie.)
50 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
50 g
Aprikosenchutney
(Enthält Senf.)
1 Stück
Frühlingszwiebel
150 g
Baby-Kräuterseitlinge
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
rote Chilischote
10 g
Erdnüsse
(Enthält Erdnüsse.)
300 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Öl
Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. Zwiebel halbieren, abziehen und fein hacken. Sesamöl und gehackte Zwiebel in einen kleinen Topf geben, zusammen erhitzen und für 2 Min. farblos anschwitzen. Reis hineinrühren und 1 weitere Min. mit anschwitzen.
Topfinhalt mit 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser* und der Hälfte der Sojasoße ablöschen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Deckel aufsetzen, Hitze reduzieren und ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt quellen lassen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Einen großen Topf mit ausreichend heißen Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Romanesco in mundgerechte Röschen aufteilen. Kräuterseitlinge der Länge nach halbieren. Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Chili längs halbieren, entkernen und Chilihälften fein hacken (Achtung: scharf!). Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Kräuterseitlinge darin unter gelegentlichem Umrühren 3 – 4 Min. anbraten. Danach Hitze etwas reduzieren und Knoblauch, Frühlingszwiebel und, ganz nach Belieben, Chili hinzugeben. Alles zusammen weitere 2 –3 Min. anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Währenddessen Romanesco im großen Topf 3 – 6 Min. bissfest kochen, danach durch ein Sieb abgießen.
In einer kleinen Schüssel Aprikosenchutney, Ketchup und restliche Sojasoße miteinander verrühren. Jasminreis nach Ende der Kochzeit mit einer Gabel etwas auflockern.
Reis auf tiefen Tellern verteilen. Romanesco und Pilze nebeneinander dazu anrichten. Nach Belieben mit Dip und Erdnüssen toppen. Guten Appetit!