Bei diesem Gericht haben wir uns etwas besonders Feines für euch ausgedacht. Die Lotuswurzel ist eine richtige Besonderheit und trumpft nicht nur geschmacklich auf, sondern verzaubert mit ihrem Aussehen euren Teller zu einem exotischen Erlebnis.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Lotuswurzel
5 g
Ingwer
0.13 Stück
Knoblauchzehe
½ Stück
rote Chilischote
2 Stück
Karotte
2 Stück
Frühlingszwiebel
20 g
Sesam
(Enthält Sesamsamen.)
30 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
250 g
Vermicelli
Stück
Zucker
Stück
Öl
Lotuswurzel schälen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Schale vom Ingwer mithilfe eines Löffels abkratzen, dann Ingwer fein hacken. Knoblauch abziehen und fein hacken. Chilischote waschen, entkernen und je nach gewünschter Schärfe fein hacken. Karotte waschen, schälen und in streichholzdünne Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, welkes Grün entfernen und grob hacken.
Sesam in einer großen Pfanne (wenn vorhanden Wok) ohne Fett rösten, bis er duftet, anschließend beiseitelegen.
2 EL Öl im Wok erhitzen. Knoblauch und Ingwer zugeben und ca. 1 Min. anbraten. Lotuswurzel in einer Schicht zugeben und braten, bis die Farbe sich ändert, dann wenden und ca. 2 weitere Min. braten.
Karotte, Chili, Frühlingszwiebeln zugeben und ca. 4 weitere Min. braten. Sojasoße, 1⁄2 TL Zucker, Sesam und 1 EL Wasser zugeben und alles zusammen 3 Min. kochen.
Vermicelli 2 Min. in einem Topf in kochendem Wasser einweichen, dann abgießen, abtropfen lassen und auf Tellern verteilen.
Lotuswurzel-Pfanne darauf anrichten und genießen!