Sesam-Hirtenkäse
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Sesam-Hirtenkäse

Sesam-Hirtenkäse

auf Zitrus-Reis-Salat mit getrockneten Tomaten und Oliven

Schnell, einfach und mediterran möchtest Du heute essen? Dann haben wir etwas für Dich: Zitroniger Basmatireis kombiniert mit Gurke, sonnenverwöhnten, getrockneten Tomaten und Oliven. Den leichten Schärfekick bekommst Du durch Chiliringe, die Du je nach Geschmack dosieren kannst. Und als besonderes Extra obendrauf, gibt es in Sesam panierte Hirtenkäsesticks, die Dich goldbraun und knusprig bestimmt verführen werden.

Tags:
Schnell
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Sesamsamen
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

150 g

Hirtenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Gurke

50 g

getrocknete Tomaten

50 g

geschwärzte Oliven, ohne Stein

1 Stück

Zitrone, gewachst

10 g

Petersilie

1 Stück

Salatherz (Romana)

40 g

Sesam

(Enthält Sesamsamen.)

1 Stück

rote Chilischote

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Pfeffer

Stück

Olivenöl

Salz

Mehl

(Enthält Weizen.)

Milch

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3582 kJ
Energie (kcal)856 kcal
Fett46 g
davon gesättigte Fettsäuren17 g
Kohlenhydrate78 g
davon Zucker18 g
Eiweiß32 g
Salz4 g

Zubereitung

REIS ZUBEREITEN
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du außerdem ein Sieb, 1 großen Topf (mit Deckel), 1 kleine Pfanne,1 kleine Schüssel, eine Gemüsereibe, eine Saftpresse, ein hohes Rührgefäß und einen Pürierstab.

Schale der Zitrone abreiben. Zitrone halbieren, 2 [4] Scheiben abschneiden und restliche Zitrone entsaften. Basmatireis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen großen Topf 300 ml [600 ml] kochendes Wasser füllen, Zitronenscheiben zugeben, leicht salzen und einmal aufkochen lassen. Reis einrühren und ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Deckel aufsetzen, Topf vom Herd nehmen und Reis mind. 10 Min. ziehen lassen.

GEMÜSE SCHNEIDEN
2

Enden der Gurke abschneiden, Gurke längs halbieren und Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen (dieses wird später noch verwendet). Gurkenhälften in dünne Halbmonde schneiden. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Oliven halbieren. Salatherz längst halbieren und in 1 cm breite Streifen schneiden. Chili in dünne Scheiben schneiden.

DRESSING MIXEN
3

Basilikumblätter abzupfen und fein hacken. In einem hohen Rührgefäß gehackten Basilikum, Gurkenkerngehäuse, 2 EL [4 EL] Olivenöl, 3 EL [6 EL] Zitronensaft, etwas Salz und Pfeffer mit einem Pürierstab zu einem Dressing mixen.

HIRTENKÄSE PANIEREN
4

Hirtenkäse in 1 cm dicke, längliche Stücke schneiden. Drei tiefe Teller vorbereiten: Im ersten Teller 1 EL [2 EL] Mehl verteilen, in den zweiten Teller 2 EL [4 EL] Milch geben und im dritten Teller Sesam verteilen. Hirtenkäsestücke zuerst im Mehl, dann in der Milch wenden, zuletzt rundherum mit Sesam panieren.

HIRTENKÄSE braten
5

In einer großen Pfanne ½ EL [1 EL] Öl bei mittlerer Stufe erhitzen, panierten Hirtenkäse ca. 3 Min. goldbraun rundherum braten.

ANRICHTEN
6

Basmatireis nach der Ziehzeit mit einer Gabel auflockern und kurz abkühlen lassen. Gurkenhalbmonde, Zitronenabrieb, Tomatenstreifen, Salatstreifen und Olivenhälften unterheben und mit dem Dressing vermischen. Reissalat auf Schalen verteilen, mit gebratenem Hirtenkäse toppen, Chilischeiben (Vorsicht: scharf!) darüber verteilen und genießen.