Schlemmen wie im Restaurant, aber ohne vor die Tür zu müssen? Kein Problem mit unseren Premium-Rezepten. Mit feinsten Zutaten kannst Du hier zuverlässig beeindrucken – auch den eigenen Gaumen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet in Lake
150 g
Basmatireis
100 g
Bacon (Scheiben)
150 g
Kaiserschoten
10 g
Ingwerpaste
(Kann Spuren von Soja, Fisch, Milch (einschließlich Laktose), Sellerie enthalten.)
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Frühlingszwiebel
25 ml
Hoisinsoße
(Enthält Soja, Weizen.)
25 ml
Sojasoße
(Enthält Weizen, Soja.)
25 g
Erdnussbutter
(Enthält Erdnüsse.)
4 g
Schwarzkümmel
(Kann Spuren von Senf enthalten.)
20 g
Sesamsamen
(Enthält Sesamsamen. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
4 g
Maisstärke
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Öl
1200 g
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
20 g
Öl
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
10 g [15 g | 15 g] Öl* und Ingwerpaste zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Währenddessen Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen.
Gedünsteten Knoblauch-Ingwer-Mix zum Reis geben und untermischen.
Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 18 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.
Währenddessen in einer großen Schüssel Hähnchenfilets mit Maisstärke und einer Prise Salz* gründlich vermengen, bis die Stärke etwas klebrig wird.
Sesam und Schwarzkümmel in einem tiefen Teller mischen.
Hähnchen in der Sesam-Mischung wälzen und Sesampanade andrücken.
Reichlich Wasser im Wasserkocher erhitzen.
In einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hähnchenfilets auf jeder Seite für 1 – 2 Min. anbraten, sodass die Panade leicht gebräunt ist. Tipp: Vorsichtig wenden.
Danach Hähnchenfilets auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und für 12 – 14 Min. im Ofen garen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.
Pfanne für Schritt 5 beiseitestellen.
Kaiserschoten in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser* übergießen, 2 – 3 Min. ziehen lassen und danach durch den Varoma-Behälter abgießen.
Baconscheiben quer halbieren.
Kaiserschoten auf die Baconscheiben aufteilen und einwickeln, sodass 10 [12 | 20] Pakete entstehen.
Nach der Reis-Garzeit Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.
Weiße Frühlingszwiebelringe und 10 g [15 g | 20 g] Öl* in den Mixtopf geben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Sojasoße, Hoisinsoße, Erdnussbutter und 100 g [200 g | 200 g] Garflüssigkeit* zugeben, 15 Sek./Stufe 6 vermischen und anschließend 6 Min./100 °C/Stufe 1 kochen.
Währenddessen Bacon-Kaiserschoten in der großen Pfanne ohne weitere Zugabe von Fett bei mittlerer Hitze erwärmen. Rundherum für 4 – 5 Min. anbraten.
Reis mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen. Hähnchenbrustfilets und Kaiserschoten im Speckmantel dazu anrichten. Soße über Hähnchenbrustfilets und Reis verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen garnieren und genießen.
Guten Appetit!