Heute wird es besonders proteinreich mit einer defitgen Fischfrikadelle. In Kombination mit köstlichen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
4 g
Maisstärke
50 g
Semmelbrösel
(Enthält Weizen.)
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält Sellerie.)
600 g
mehligk. Kartoffeln
200 g
saure Sahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Schalotte
10 g
Dill/Schnittlauch
1 Stück
Zitrone, gewachst
1 Stück
Brokkoli
240 g
Pangasius
(Enthält Fisch.)
nach Geschmack
Zucker
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Butter
1 Esslöffel
Öl
Zwei große Töpfe mit reichlich heißem Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Kartoffeln schälen und je nach Größe vierteln oder halbieren. Kartoffelviertel in einen der Töpfe geben, Hitze reduzieren und 15 – 20 Min. weich garen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Brokkoli in mundgerechte Röschen brechen oder schneiden. Schalotte halbieren, abziehen und sehr fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Dillfähnchen fein hacken. Zitrone in 4 [6 | 8] Spalten schneiden. In einer kleinen Schüssel Dill, Schnittlauch, Schalotte und drei Viertel der sauren Sahne miteinander verrühren. Dip mit Saft von 1 [1,5 | 2] Zitronenspalte, Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken.
Fischfilets in ca. 1 cm große Stücke schneiden und zusammen mit Maisstärke, „Hello Muskat“ Gewürzmischung und der Hälfte der Semmelbrösel in eine große Schüssel geben. Fischstücke ca. 1 Min. richtig gut mit den Zutaten verkneten, sodass sie zerbrechen und sich gründlich mit den Zutaten vermengen, bis eine formbare Masse entsteht. Restliche Semmelbrösel auf einen Teller geben, aus der Masse 2 [3 | 4] flache Frikadellen formen und diese in den restlichen Semmelbröseln wälzen und diese andrücken.
Kartoffeln mithilfe eines Siebes abgießen und gleich zurück in den Topf geben. Restliche saure Sahne, Salz*, Pfeffer* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter zu den Kartoffeln geben. Kartoffeln mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einem cremigen Stampf verarbeiten. Stampf ggf. warmhalten.
Ausreichend Öl* in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Frikadellen zugeben und je Seite ca. 4 – 5 Min. goldbraun anbraten, bis sie innen nicht mehr glasig sind. Brokkoliröschen in den zweiten Topf geben und 3 – 4 Min. bissfest gar kochen. Brokkoli durch ein Sieb abgießen, zurück in den Topf geben und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* hinzugeben.
Frikadellen, Kartoffelstampf und Brokkoliröschen nebeneinander auf Tellern anrichten. Dip und restliche Zitronenspalten nach Belieben dazureichen und genießen. Guten Appetit!