Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Seelachs
(Enthält Fisch.)
25 g
vegane weiße Misopaste
(Enthält Soja, Weizen.)
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
rote Chilischote
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Ingwer
150 g
Jasminreis
250 g
Brokkoli
25 g
Erdnussbutter
(Enthält Erdnüsse.)
4 g
Maisstärke
8 g
Honig
450 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Chili längs halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften quer in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Knoblauchzehe abziehen. Ingwer schälen und fein hacken oder reiben. Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen.
Knoblauch in eine kleine Schüssel pressen und zusammen mit den Chilistreifen, dem weißen Teil der Frühlingszwiebel und der Hälfte des Ingwers vermengen. Seelachsfilets in eine Auflaufform geben und rundherum mit der Hälfte der Misopaste bestreichen. Inhalt der kleinen Schüssel auf den Fischfilets verteilen und diese im Ofen für 13 – 16 Min. backen, bis sie in der Mitte nicht mehr glasig sind.
In einem zweiten kleinen Topf restliche Misopaste mit 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser*, Erdnussbutter, restlichem Ingwer, Honig und Maisstärke miteinander verrühren. Alles zusammen unter Rühren für 2 – 3 Min. aufkochen lassen, bis die Soße dickflüssig und glatt ist. Anschließend Soße mit Salz* abschmecken.
Einen großen Topf mit ausreichend heißem Wasser füllen, salzen* und aufkochen lassen. Brokkoliröschen im kochenden Wasser 3 – 5 Min. bissfest garen. Nach dem Ende der Kochzeit durch ein Sieb abgießen.
Jasminreis nach dem Ende der Kochzeit mit einer Gabel etwas auflockern. Reis, Fisch und Brokkoli nebeneinander auf Tellern anrichten. Soße angießen, mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebel garnieren und genießen. Guten Appetit!