Seelachsfilet auf buntem Gemüsecurry
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Seelachsfilet auf buntem Gemüsecurry

Seelachsfilet auf buntem Gemüsecurry

mit Kartoffeln und Baby-Pak-Choi

Fisch zu Curry? Na klar! Fisch ist eine häufige Zutat in indischen oder thailändischen Currys. Im heutigen Rezept gibt es ein zartes Filet vom Seehecht. Dass das zu einem Curry passt, wirst Du feststellen, sobald Du den ersten Bissen des cremigen Currys nimmst. Welche Fischsorten kennst Du eigentlich noch? Und wie esst Ihr als Familie eigentlich Fisch in der Regel? Zählt gemeinsam am Esstisch auf und lasst es Euch schmecken!

Tags:
Kalorien im Blick
Mal was anderes
Thermomix kocht
Schnell
Allergene:
Fisch
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

1 Stück

Karotte

1 Stück

Frühlingszwiebel

2 Stück

Baby Pak Choi

1.5 Esslöffel

Tikka-Masala-Paste

250 ml

Kokosmilch

250 g

Seehecht

(Enthält Fisch.)

Was Du zu Hause haben solltest

150 ml

Gemüsebrühe

2 Esslöffel

Öl

4 Esslöffel

Mehl

(Enthält Weizen.)

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

500 g

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3130 kJ
Energie (kcal)748 kcal
Fett39 g
davon gesättigte Fettsäuren23 g
Kohlenhydrate56 g
davon Zucker10 g
Eiweiß33 g
Salz3 g

Zubereitung

MARCOS Tipps
1

Buntes Gemüse in einer cremigen Soße und dazu knusprig-zarter Fisch – so schmecken Vitamine und Mineralstoffe so richtig lecker.

KARTOFFELN & GEMÜSE
2

Kartoffeln in ca. 2 cm große Würfel schneiden, salzen* und in den Gareinsatz geben. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen und 13 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen das Gemüse vorbereiten. Karotte schälen und in 0,5 cm breite Scheiben schneiden. Pak-Choi-Blätter abschneiden, in feine Streifen schneiden und den Strunk in 0,5 cm breite Streifen schneiden.

GEMÜSE DAMPFGAREN
3

Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben. Zuerst die Karottenscheiben, dann den Strunk des Pak Choi und zuletzt die Pak-Choi-Blätter in den Varoma-Behälter füllen.

Varoma-Behälter verschließen. Nach der Vorgarzeit Varoma aufsetzen und 14 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen 150 ml [225 ml | 300 ml] heiße Gemüsebrühe* vorbereiten und mit dem Rezept fortfahren.Varoma verschließen.

FÜR DIE CURRYSOSSE
4

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. 1 EL [11/2 EL| 2 EL] Öl* in einem großen Topf erwärmen. Weiße Frühlingszwiebelringe und 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Currypaste (Vorsicht: scharf!) zugeben und 2 – 3 Min. anbraten. Dann mit Kokosmilch und vorbereiteter Gemüsebrühe ablöschen, verrrühren und bei geringer Hitze köcheln lassen bis der Varoma fertig ist.

Währenddessen den Fisch braten.

FISCH BRATEN
5

2 EL [3 EL | 4 EL] Mehl* in einen tiefen Teller geben. Seelachs mit Salz* und Pfeffer* würzen, dann im Mehl* panieren. In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Seehecht darin je Seite ca. 4 – 5 Min. braten. Nach der Varoma-Garzeit den Varoma abnehmen und Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Kartoffeln und Gemüse in den Topf zur Currysoße geben, verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ANRICHTEN
6

Curysoße nach Geschmack mit heißer Garflüssigkeit verdünnen. Curry auf Teller verteilen, gebratenen Fisch darauf anrichten, mit grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und genießen.

Guten Appetit!