Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit würzigen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Seelachs
(Enthält Fisch.)
600 g
vorw. festk. Kartoffeln
1 Stück
Apfel
1 Stück
Zitrone, gewachst
1 Stück
rote Zwiebel
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
1 Stück
Knoblauchzehe
200 g
Crème fraîche, Bio
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
1 Teelöffel
Butter
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Teelöffel
Zucker
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Kartoffeln schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
Petersilienblätter fein hacken.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Zitrone vierteln.
Apfel vierteln und entkernen. Apfelviertel längs halbieren und quer in sehr feine Scheibchen schneiden.
Einen großen Topf mit ausreichend heißem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Kartoffeln in dem Topf ca. 18 Min. gar kochen.
Währenddessen Zwiebel vierteln, abziehen und in sehr feine Streifen schneiden.
Zwiebelstreifen in eine große Schüssel geben und mit etwas kochendem Wasser übergießen, sodass sie bedeckt sind.
Zwiebelstreifen 1 Min. ziehen lassen, dann durch ein Sieb abgießen und zurück in die Schüssel geben.
Apfelscheiben, Crème fraîche, Schnittlauchröllchen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* zu den Zwiebeln geben und vermengen.
Mit Saft von 1 [1 | 2] Zitronenviertel, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.
Fischfilets von beiden Seiten salzen*, mit ein wenig Zitronensaft beträufeln und 2 – 3 Min. je Seite braten, bis sie innen nicht mehr glasig sind.
Knoblauchzehe abziehen.
Kartoffeln durch das Sieb abgießen.
Topf erneut erhitzen, „Hello Paprika“ und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter* hinzufügen.
Knoblauch hineinpressen und erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist.
Kartoffeln hinzufügen und ca. 1 Min. durchschwenken.
Kartoffeln, Fischfilets und Hausmachersoße auf Tellern anrichten, mit Petersilie garnieren und mit Zitronenspalten genießen.
Guten Appetit!