Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit würzigen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Seelachs
(Enthält Fisch.)
600 g
vorw. festk. Kartoffeln
1 Stück
Knoblauchzehe
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
200 g
Crème fraîche
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Apfel
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Zitrone, gewachst
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Zucker
1 Esslöffel
Öl
1 Teelöffel
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Einen großen Topf mit ausreichend heißem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Kartoffeln schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Zitrone vierteln. Apfel vierteln und Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel längs halbieren und quer in sehr feine Scheibchen schneiden.
Kartoffeln im großen Topf für ca. 18 Min. gar kochen. Währenddessen Zwiebel vierteln, abziehen und in sehr feine Streifen schneiden. Zwiebelstreifen in eine große Schüssel geben und mit etwas kochendem Wasser übergießen, sodass sie bedeckt sind. Zwiebelstreifen 1 Min. ziehen lassen und durch ein Sieb abgießen.
Zwiebeln zurück in die große Schüssel geben. Geschnittenen Apfel, Crème fraîche, Schnittlauchröllchen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* hinzugeben und vermengen. Danach mit dem Saft von 1 [1 | 2] Zitronenviertel, Salz* und Pfeffer* abschmecken. Beiseite stellen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Fischfilets von beiden Seiten salzen*, mit ein wenig Zitronensaft beträufeln und in der Pfanne ca. 2 – 4 Min. je Seite braten, bis sie innen nicht mehr glasig sind.
Knoblauchzehe abziehen. Kartoffeln durch das Sieb abgießen. Topf wieder erhitzen. Gewürzmischung „Hello Paprika“ und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter* hinzufügen, Knoblauch hineinpressen und erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist. Kartoffeln hinzufügen und ca. 1 Min. durchschwenken.
Kartoffeln, Fischfilets und Hausmachersoße auf Tellern anrichten, mit Petersilie garnieren und genießen. Guten Appetit!