Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Es erwartet Dich alles, was die griechische Küche so unverwechselbar macht. Genieße und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Schalotte
1 Stück
Tomate
6 g
Hühnerbrühe
180 g
Orzo-Nudeln
(Enthält Weizen.)
250 g
Seelachs
(Enthält Fisch.)
1 Stück
Gurke
100 g
Sahnejoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Dill/Petersilie
2 g
Gewürzmischung „Hello Mezze“
25 g
Tomatenpesto
(Enthält Schwefeldioxid und Sulfite.)
1 Esslöffel
Olivenöl
400 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
Erhitze 400 ml [600 ml | 800 ml] Wasser im Wasserkocher. Schalotte halbieren, abziehen und fein würfeln. Knoblauch abziehen. Tomaten halbieren, Strunk herausschneiden und Tomaten in 1 cm kleine Würfel schneiden. In einem hohen Rührgefäß 400 ml [600 ml | 800 ml] heißes Wasser* mit der mitgelieferten Hühnerbrühe vermengen.
In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* bei mittlerer Hitze erwärmen, die Hälfte vom Knoblauch hineinpressen, Gewürzmischung „Hello Mezze“, Schalotten- und Tomatenwürfel hinzufügen und alles 2 – 3 Min. farblos anschwitzen. Orzo-Nudeln zugeben und alles 2 Min. braten.
Orzo-Nudeln mit der vorbereiteten Brühe ablöschen und mit aufgesetztem Deckel 10 – 12 Min. bei niedriger Hitze köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Danach Herdplatte ausschalten und mindestens 10 Min. quellen lassen.
Enden der Gurke abschneiden, Gurke in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Gurkenscheiben in eine große Schüssel geben, restlichen Knoblauch dazupressen, Joghurt hinzufügen und gründlich vermengen. Mit Pfeffer* und Salz* abschmecken. Bis zum Anrichten ziehen lassen. Dill und Petersilie zusammen fein hacken.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen. Fischfilets salzen*, in die Pfanne geben und 2 – 3 Min. anbraten. Anschließend Filets vorsichtig wenden und 2 – 3 Min. auf der anderen Seite weiterbraten, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist.
Nach dem Ende der Quellzeit Deckel abnehmen, Tomatenpesto und zwei Drittel der gehackten Kräuter unter den Orzo rühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Orzo auf Teller verteilen, Gurkensalat und gebratenen Fisch daneben anrichten. Mit restlichen Kräutern toppen und genießen. Guten Appetit!