KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit knackigen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Seelachs
(Enthält Fisch.)
600 g
vorw. festk. Kartoffeln
50 g
Pflücksalat
10 g
Dill/Petersilie
1 Stück
Zitrone, gewachst
25 g
Mayonnaise
(Enthält Senf, Eier.)
2 Stück
Knoblauchzehe
100 g
Naturjoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.
Gewaschene Kartoffeln in 1 cm Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
Kartoffeln mit „Hello Patatas“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Backblech mit den Kartoffelscheiben 25 – 30 Min. im Ofen goldbraun backen.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Knoblauch abziehen.
Dill und Petersilienblätter getrennt voneinander fein hacken.
Zitrone vierteln.
2 [3 | 4] Bögen Aluminiumfolie bereitlegen (jedes ungefähr so groß wie ein Din-A4-Blatt).
Tipp: Statt Aluminiumfolie kannst Du auch Pergament- oder Backpapier verwenden.
Fischfilets auf die Aluminiumfolie legen, Knoblauch dazu pressen und mit der Hälfte vom gehackten Dill, ein paar Tropfen Zitronensaft, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* marinieren.
Aluminiumfolie über dem Fisch verschließen und die Seiten wie ein Bonbon verdrehen, sodass alles gut verschlossen ist.
Fischpäckchen in den letzten 14 – 16 Min. neben die Kartoffeln auf das Backblech legen und mitbacken.
In einer großen Schüssel Joghurt, Mayonnaise, gehackte Petersilie und restlichen Dill miteinander vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Nach Ende der Backzeit die Kartoffeln in die Schüssel mit dem Joghurtdressing geben und gründlich vermengen.
Anschließend Salatmischung dazugeben und vorsichtig unterheben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Fischfilets auspacken und auf Teller geben. Röstkartoffelsalat daneben anrichten.
Restliche Zitronenspalten dazu reichen.
Guten Appetit!