Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Seelachs
(Enthält Fisch.)
200 g
Chili-Nudeln
(Enthält Weizen.)
15 g
Ingwer
1 Stück
Knoblauchzehe
50 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
25 ml
Hoisinsoße
(Enthält Soja, Weizen.)
2 Stück
Karotte
2 Stück
Frühlingszwiebel
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Einen großen Topf mit Wasser füllen, salzen* und zum Kochen bringen. Die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Ingwer schälen und fein hacken. Knoblauchzehe abziehen und ebenfalls fein hacken. In einer großen Schüssel Ingwer, Knoblauch, Sojasoße und Hoisinsoße mischen und mit Pfeffer* würzen. Fischfilets trocken tupfen, jeweils in 3 Stücke schneiden und in der Marinade ziehen lassen.
Karotten schälen und schräg in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln schräg in 2 cm große Stücke schneiden. Etwas vom grünen Teil in feine Ringe schneiden.
Chilinudeln in das kochende Wasser* geben, 3 – 4 Min. kochen. Nach der Garzeit 150 ml [225 ml | 300 ml] Kochwasser* abnehmen, dann die Nudeln durch ein Sieb abgießen, kalt abspülen und beiseitestellen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Fischfilets aus der Marinade nehmen, Marinade etwas abstreifen und die Filets in der Pfanne von jeder Seite 2– 3 Min. braten, bis sie innen nicht mehr glasig sind. Fischfilets herausnehmen und beiseitestellen.
In derselben Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Karottenstücke darin bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. anbraten. Frühlingszwiebelstücke dazugeben und 2 – 3 Min. mitbraten. Chilinudeln dazugeben und kurz durchrühren. Mit Marinade, aufgefangenem Kochwasser und Gemüsebrühpulver ablöschen und 1 – 2 Min. erhitzen. Eventuell Fischfilets nochmal zum Erwärmen auf die Nudeln legen.
Chilinudelpfanne auf Teller verteilen, Fischfilets darauf legen und mit den grünen Frühlingszwiebelringen toppen. Guten Appetit!