Wenn sich die besten Zutaten verbinden, ist das ein Highlight für alle: zartes Seelachsfilet, Kartoffeln und eine cremige Tomaten-Sahne-Soße. Und dazu passt perfekt: „Welche Zutat bin ich?“. Wählt für jede Person am Tisch ein Lebensmittel aus. Nun beginnt das Raten: Bin ich ein Gemüse? Wachse ich unter der Erde? Und so weiter. Wird eine Frage mit Nein beantwortet, ist der Nächste mit Fragen dran. Viel Spaß dabei!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
6 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
300 ml
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
Tomatenmark
375 g
Brokkoli
3 Stück
Seelachs
(Enthält Fisch.)
800 g
Kartoffeln
4 g
Gewürzmischung "Kartoffelknaller"
(Enthält Sellerie, Senf.)
1.5 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Wenn Ihr Eure Kinder mit ins Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst sie doch die Brokkoliröschen abbrechen. Das macht Spaß, ist sicher und fördert die Akzeptanz für dieses vielleicht neue Lebensmittel.
Wascht das Gemüse ab und tupft den Fisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigt Ihr 1 Backblech mit Backpapier, 1 kleinen Topf und 1 großen Topf.
Heizt den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitzt Wasser im Wasserkocher.
Ungeschälte Kartoffeln in Spalten schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für den Fisch lassen).
Kartoffelspalten mit 11/2 EL [2 EL] Olivenöl* beträufeln und mit der Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* würzen. Im Backofen für 20 – 30 Min. backen, bis die Kartoffeln innen weich und außen gebräunt sind sind.
In einem kleinen Topf 300 ml [400 ml] Sahne mit Gemüsebrühe und 11/2 EL [2 EL] Tomatenmark vermischen, bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen und mindestens 1 Min. unter Rühren einkochen lassen, bis die Soße etwas dicker wird. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und beiseitestellen oder warm halten.
Seelachs mit Salz* und Pfeffer* würzen, für die letzten 12 – 15 Min. der Kartoffel-Backzeit mit zu den Kartoffeln auf das Backblech geben und backen, bis der Fisch gar ist.
Brokkoli in mundgerechte Röschen schneiden oder abbrechen. Einen großen Topf mit ausreichend heißem Wasser füllen, salzen* und aufkochen lassen. Brokkoliröschen darin 4 – 5 Min. kochen. Abgießen und beiseitestellen.
Kartoffelspalten und Brokkoli auf Teller verteilen, Seehecht mit Tomaten-Sahne-Soße dazu anrichten und genießen.
Guten Appetit!