Seelachs in Tomaten-Sahne-Soße aus dem Ofen
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Seelachs in Tomaten-Sahne-Soße aus dem Ofen

Seelachs in Tomaten-Sahne-Soße aus dem Ofen

dazu Brokkoli und Kartoffelspalten

Wenn sich die besten Zutaten verbinden, ist das ein Highlight für alle: zartes Seelachsfilet, Kartoffeln und eine cremige Tomaten-Sahne-Soße. Und dazu passt perfekt: „Welche Zutat bin ich?“. Wählt für jede Person am Tisch ein Lebensmittel aus. Nun beginnt das Raten: Bin ich ein Gemüse? Wachse ich unter der Erde? Und so weiter. Wird eine Frage mit Nein beantwortet, ist der Nächste mit Fragen dran. Viel Spaß dabei!

Tags:
Balanced
Family
Allergene:
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)
Fisch
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

6 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

300 ml

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Tomatenmark

375 g

Brokkoli

3 Stück

Seelachs

(Enthält Fisch.)

800 g

Kartoffeln

4 g

Gewürzmischung "Kartoffelknaller"

(Enthält Sellerie, Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

1.5 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2423 kJ
Energie (kcal)579 kcal
Fett21 g
davon gesättigte Fettsäuren10 g
Kohlenhydrate51 g
davon Zucker12 g
Eiweiß36 g
Salz1 g

Zubereitung

Marcos Tipp
1

Wenn Ihr Eure Kinder mit ins Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst sie doch die Brokkoliröschen abbrechen. Das macht Spaß, ist sicher und fördert die Akzeptanz für dieses vielleicht neue Lebensmittel.

KARTOFFELSPALTEN
2

Wascht das Gemüse ab und tupft den Fisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigt Ihr 1 Backblech mit Backpapier, 1 kleinen Topf und 1 großen Topf.

Heizt den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitzt Wasser im Wasserkocher.

Ungeschälte Kartoffeln in Spalten schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für den Fisch lassen).

Kartoffelspalten mit 11/2 EL [2 EL] Olivenöl* beträufeln und mit der Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* würzen. Im Backofen für 20 – 30 Min. backen, bis die Kartoffeln innen weich und außen gebräunt sind sind.

SOSSE ZUBEREITEN
3

In einem kleinen Topf 300 ml [400 ml] Sahne mit Gemüsebrühe und 11/2 EL [2 EL] Tomatenmark vermischen, bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen und mindestens 1 Min. unter Rühren einkochen lassen, bis die Soße etwas dicker wird. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und beiseitestellen oder warm halten.

SEELACHS BACKEN
4

Seelachs mit Salz* und Pfeffer* würzen, für die letzten 12 – 15 Min. der Kartoffel-Backzeit mit zu den Kartoffeln auf das Backblech geben und backen, bis der Fisch gar ist.

FÜR DEN BROKKOLI
5

Brokkoli in mundgerechte Röschen schneiden oder abbrechen. Einen großen Topf mit ausreichend heißem Wasser füllen, salzen* und aufkochen lassen. Brokkoliröschen darin 4 – 5 Min. kochen. Abgießen und beiseitestellen.

ANRICHTEN
6

Kartoffelspalten und Brokkoli auf Teller verteilen, Seehecht mit Tomaten-Sahne-Soße dazu anrichten und genießen.

Guten Appetit!