Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du gesund und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Seelachs
(Enthält Fisch.)
100 g
Bacon (Scheiben)
400 g
vorgegarte Kartoffelwürfel
200 ml
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
150 g
geschälte Kirschtomaten
8 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
10 g
Petersilie glatt/Kerbel
200 ml
Milch
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Kartoffelwürfel, Hälfte der Gemüsebrühe und Milch in einen großen Topf geben, salzen*, aufkochen und ca. 8 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis die Kartoffelwürfel weich sind.
Fischfilets mit Küchenpapier trocken tupfen und in Baconscheiben einwickeln. Petersilie und Kerbel zusammen grob hacken.
In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Fischfilets und Kirschtomaten zugeben und Fischfilets darin auf jeder Seite 4 – 5 Min. anbraten, bis der Bacon goldbraun und der Fisch durchgegart ist. Die Kirschtomaten sollten danach leicht aufgeplatzt und etwas weicher geworden sein.
Am Ende der Garzeit Kartoffelwürfel mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einem cremigen Stampf verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Fisch und Kirschtomaten aus der Pfanne heben und kurz beiseitestellen. Kochsahne und restliche Gemüsebrühe in die Pfanne geben. Einmal aufkochen lassen und gehackte Kräuter mit der Soße vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Stampf auf Teller verteilen. Fisch und Kirschtomaten dazu anrichten. Mit Kerbelsoße genießen.
Guten Appetit!