Mahl Zeit zum Aufzählen! Fisch zu Curry? Na klar! Fisch ist eine häufige Zutat in indischen oder thailändischen Currys. Im heutigen Rezept gibt es ein zartes Filet vom Seehecht. Dass das zu einem Curry passt, wirst Du feststellen, sobald Du den ersten Bissen des cremigen Currys nimmst. Welche Fischsorten kennst Du eigentlich noch? Und wie esst Ihr als Familie eigentlich Fisch in der Regel? Zählt gemeinsam am Esstisch auf und lasst es Euch schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Kartoffeln (Drillinge)
1 Stück
Karotte
1 Stück
Frühlingszwiebel
2 Stück
Baby Pak Choi
1 Esslöffel
Tikka-Masala-Paste
250 ml
Kokosmilch
250 g
Seehecht
(Enthält Fisch.)
150 ml
Gemüsebrühe
1 Esslöffel
Öl
4 Esslöffel
Mehl
(Enthält Weizen.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Buntes Gemüse in einer cremigen Soße und dazu knusprig-zarter Fisch – so schmecken Vitamine und Mineralstoffe so richtig lecker.
Wascht das Gemüse ab und tupft den Fisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigt Ihr 1 großen Topf, 1 große Pfanne und 1 tiefen Teller.
Erhitzt Wasser im Wasserkocher.
Ungeschälte Kartoffeln in 1 cm große Würfel schneiden.
Karotte schälen und schräg in 0,5 cm breite Scheiben schneiden.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Pak-Choi-Blätter vom Strunk entfernen, Blätter und Strunk in 0,5 cm breite Streifen schneiden. 150 ml [225 ml | 300 ml] heiße Gemüsebrühe* vorbereiten.
In einem großen Topf 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Kartoffelwürfel darin 2 – 3 Min. anbraten.
Anschließend Karottenscheiben, Pak-Choi-Strunk-Streifen und weißen Teil der Frühlingszwiebel dazugeben und weitere 2 – 3 Min. braten.
1.5 EL [2 EL | 3 EL] Tikka-Masala-Paste (Achtung: scharf!), Kokosmilch und vorbereitete Gemüsebrühe zum Gemüse in den Topf geben und 12 – 13 Min. köcheln lassen, bis die Soße reduziert und etwas eingedickt ist.
Nach Ende der Kochzeit Pak-Choi-Blätter-Streifen zugeben.
4 EL [6 EL | 8 EL] Mehl* in einen tiefen Teller geben. Seehecht mit Salz* und Pfeffer* würzen und im Mehl wenden.
SEEHECHT ANBRATEN
Für die letzten 8 Min. der Curry-Kochzeit in einer großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und Seehecht darin je Seite ca. 5 – 7 Min. anbraten.
Gemüsecurry auf Teller verteilen, Seehecht darauf anrichten, grüne Frühlingswiebelringe darüberstreuen und genießen.
Guten Appetit!