Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Seehecht
(Enthält Fisch.)
1 Stück
Ofenkartoffel
350 g
Knollensellerie
(Enthält Sellerie.)
1 Stück
Zucchini
1 Stück
Frühlingszwiebel
2 g
Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“
100 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier, Senf.)
1 Stück
Zitrone, gewachst
10 g
Dill/Petersilie
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Teelöffel
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Einen großen Topf mit dem heißen Wasser* befüllen, salzen* und aufkochen lassen. Währenddessen Kartoffeln schälen und in 3 cm große Würfel schneiden. Sellerie schälen und in 3 cm große Würfel schneiden. Kartoffeln und Sellerie in das kochende Wasser geben und ca. 15 Min. köcheln lassen, bis sie weich sind. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Zitrone in 6 Spalten schneiden. Dillfähnchen von den Stängeln zupfen und fein hacken. Petersilienblätter abzupfen und ebenfalls fein hacken.
Fischfilets mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zucchinischeiben und Frühlingszwiebeln mit der „Hello Buon Appetito“ Gewürzmischung darin 3 – 4 Min. anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen und herausnehmen. In der Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Fischfilets darin von jeder Seite ca. 2 Min. anbraten, bis das Fleisch nicht mehr glasig ist.
Etwas Kochwasser abschöpfen, dann Sellerie und Kartoffeln durch ein Sieb abgießen. Kartoffeln und Sellerie zurück in den Topf geben, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter* zugeben und zu einem Stampf verarbeiten. Dabei nach Belieben esslöffelweise Kochwasser* zugeben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und eventuell warm halten.
Fisch aus der Pfanne nehmen, auf Teller verteilen. Buttermilch-Zitronen-Dressing in die Pfanne geben und einmal aufkochen lassen. 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter* und gehackte Kräuter nach Belieben untermischen.
Sellerie-Kartoffel-Stampf und Zucchini neben dem Fisch auf Tellern anrichten. Mit der Buttermilch-Zitronen-Soße und den restlichen Zitronenspalten genießen. Guten Appetit!