Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Kohlrabi
2 Stück
Ofenkartoffel
250 g
Seehecht
(Enthält Fisch.)
6 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
17 g
körniger Senf
(Enthält Senf.)
150 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Dill/Petersilie
3 Stück
Karotte
1 Stück
Knoblauchzehe
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
50 ml
Wasser
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Kartoffeln schälen und in 3 cm große Würfel schneiden. Kohlrabi schälen und in 1,5 – 2 cm große Würfel schneiden. Einen großen Topf mit reichlich heißem Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Kartoffeln und Kohlrabi zugeben, Hitze reduzieren und ds Gemüse 15 – 20 Min. weich garen.
Knoblauch schälen und fein hacken. Karotten schälen, längs halbieren oder vierteln und in 5 cm lange Stücke schneiden. In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Karotten und Knoblauch darin 1 Min. anschwitzen. 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* und 1 Prise Zucker* zugeben und 6 – 8 Min. garen, bis das Wasser verkocht ist. 2 – 3 Min. weiterbraten, bis die Möhren weich sind. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Dillfähnchen und Petersilienblätter abzupfen und beides fein hacken. Kartoffeln und Kohlrabi in ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen und zurück in den Topf geben. 2 EL [3 EL | 4 EL] Kochsahne und die Hälfte des Gemüsebrühpulvers in den Topf geben und mit dem Kartoffelstampfer zu einem cremigen Püree verarbeiten. Kräuter unterrühren und mit Salz* abschmecken.
Seehecht von beiden Seiten salzen* und pfeffern*. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Seehecht darin auf der Hautseite 2 – 3 Min. anbraten. Wenden und auf der anderen Seite 2 – 3 Min. braten, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist. Herausnehmen.
In der Pfanne restliche Sahne, restliche Gemüsebrühe, körnigen Senf und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* aufkochen und 2 – 3 Min. köcheln lassen. Fisch wieder hineingeben und kurz erhitzen.
Kohlrabi-Kräuter-Püree auf Teller verteilen, Seehecht und Karotten anlegen und mit der Senfsoße genießen. Guten Appetit!