Seehecht mit Kohlrabipüree und Senfrahm
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Seehecht mit Kohlrabipüree und Senfrahm

Seehecht mit Kohlrabipüree und Senfrahm

dazu Karotten

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Weizen
Kalorien im Blick
Viel Gemüse
Family
Allergene:
Fisch
Sellerie
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Kohlrabi

2 Stück

Ofenkartoffel

250 g

Seehecht

(Enthält Fisch.)

6 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

17 g

körniger Senf

(Enthält Senf.)

150 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Dill/Petersilie

3 Stück

Karotte

1 Stück

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

50 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2299 kJ
Energie (kcal)550 kcal
Fett24 g
davon gesättigte Fettsäuren9 g
Kohlenhydrate49 g
davon Zucker20 g
Eiweiß32 g
Salz3 g

Kochutensilien

Großer Topf
Sieb
Kartoffelstampfer
Große Pfanne

Zubereitung

Kohlrabi würfeln
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Kartoffeln schälen und in 3 cm große Würfel schneiden. Kohlrabi schälen und in 1,5 – 2 cm große Würfel schneiden. Einen großen Topf mit reichlich heißem Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Kartoffeln und Kohlrabi zugeben, Hitze reduzieren und ds Gemüse 15 – 20 Min. weich garen.

Karotten glasieren
2

Knoblauch schälen und fein hacken. Karotten schälen, längs halbieren oder vierteln und in 5 cm lange Stücke schneiden. In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Karotten und Knoblauch darin 1 Min. anschwitzen. 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* und 1 Prise Zucker* zugeben und 6 – 8 Min. garen, bis das Wasser verkocht ist. 2 – 3 Min. weiterbraten, bis die Möhren weich sind. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Püree zubereiten
3

Dillfähnchen und Petersilienblätter abzupfen und beides fein hacken. Kartoffeln und Kohlrabi in ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen und zurück in den Topf geben. 2 EL [3 EL | 4 EL] Kochsahne und die Hälfte des Gemüsebrühpulvers in den Topf geben und mit dem Kartoffelstampfer zu einem cremigen Püree verarbeiten. Kräuter unterrühren und mit Salz* abschmecken.

Seehecht braten
4

Seehecht von beiden Seiten salzen* und pfeffern*. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Seehecht darin auf der Hautseite 2 – 3 Min. anbraten. Wenden und auf der anderen Seite 2 – 3 Min. braten, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist. Herausnehmen.

Senfsoße kochen
5

In der Pfanne restliche Sahne, restliche Gemüsebrühe, körnigen Senf und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* aufkochen und 2 – 3 Min. köcheln lassen. Fisch wieder hineingeben und kurz erhitzen.

Anrichten
6

Kohlrabi-Kräuter-Püree auf Teller verteilen, Seehecht und Karotten anlegen und mit der Senfsoße genießen. Guten Appetit!