Seehecht mit Chimichurri auf Blumenkohlpüree
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Seehecht mit Chimichurri auf Blumenkohlpüree

Seehecht mit Chimichurri auf Blumenkohlpüree

dazu gebratene Paprikastreifen

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.

Tags:
Max 20% Carbs
Kalorien im Blick
Ohne Weizen
Allergene:
Fisch
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Seehecht

(Enthält Fisch.)

1 Stück

Schalotte

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie glatt/Thymian

2 g

Gewürzmischung „Hello Piri Piri“

1 Stück

Blumenkohl

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

1 Stück

rote Paprika

100 g

mehligk. Kartoffeln

20 g

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

7 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Weißweinessig

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Nährwertangaben

Energie (kcal)626 kcal
Energie (kJ)2618 kJ
Fett46 g
davon gesättigte Fettsäuren9 g
Kohlenhydrate22 g
davon Zucker12 g
Eiweiß30 g
Salz3 g

Kochutensilien

Große Pfanne

Zubereitung

Für das Chimichurri
1

Schalotte und Knoblauch abziehen, Schalotte halbieren. Blätter von Petersilie und Thymian abzupfen. Knoblauch, eine Schalottenhälfte und Kräuter in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Weißweinessig*, 50 g [70 g | 90 g] Öl*, Salz* und Pfeffer* zugeben, 10 Sek./Stufe 3,5 vermischen und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Dampfgaren
2

Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen. Kartoffeln schälen, in 2 cm große Würfel schneiden. Blumenkohl in kleine Röschen brechen oder schneiden. Blumenkohl und Kartoffeln in den Varoma-Behälter geben. Varoma verschließen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 30 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen fortfahren.

Kleinigkeiten
3

Paprika halbieren, Kerne und Strunk entfernen und Paprikahälften in 1 cm breite Streifen schneiden. Die andere Hälfte der Schalotte in dünne Streifen schneiden und 10 Min. vor Ende der Dampfgarzeit mit der Zubereitung fortfahren.

Fisch braten
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Paprikastreifen und Schalottenstreifen darin 3 – 5 Min. anbraten, bis die Paprika weich sind. Mit Salz* und Pfeffer* würzen, herausnehmen und auf Teller verteilen. In derselben Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Fisch von beiden Seiten salzen*, pfeffern* und mit „Hello Piri Piri“ würzen, dann zuerst auf der Hautseite 2 – 3 Min. braten, wenden und weitere 1 – 2 Min. braten, bis das Fleisch nicht mehr glasig ist.

Für das Pürree
5

Varoma abnehmen und Mixtopf leeren. Blumenkohl und Kartoffeln aus dem Varoma in den Mixtopf geben. Butter, Gemüsebrühpulver und „Hello Muskat“ in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 pürieren. Püree mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Wenn Du Dein Püree feiner magst, schiebe alles mit dem Spatel nach unten und püriere noch einmal 5 Sek./Stufe 3,5.

Anrichten
6

Blumenkohlpüree neben dem Paprikagemüse auf Tellern verteilen. Seehecht auf das Püree legen, Chimichurri auf dem Fisch verteilen und alles zusammen genießen. Guten Appetit!