Fischfilet in Teriyakisoße mit scharfer Zucchini
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Fischfilet in Teriyakisoße mit scharfer Zucchini

Fischfilet in Teriyakisoße mit scharfer Zucchini

dazu Limettenreis, getoppt mit Cashewkernen

Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.

Tags:
Kalorien im Blick
Ohne Milchprodukte
High Protein
Schnell
Allergene:
Kaschunüsse
Weizen
Soja
Fisch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

1 Stück

Brokkoli

10 g

Ingwerpaste

(Kann Spuren von Soja, Fisch, Milch (einschließlich Laktose), Sellerie enthalten.)

1 Stück

rote Chilischote

2 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Limette, gewachst

20 g

geröstete Cashewkerne

(Enthält Kaschunüsse. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)

50 ml

Sojasoße

(Enthält Weizen, Soja.)

4 g

Maisstärke

240 g

Pangasius

(Enthält Fisch.)

Was Du zu Hause haben solltest

1.45 Esslöffel

Öl

400 ml

Wasser

1 Esslöffel

Honig

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2710 kJ
Energie (kcal)648 kcal
Fett22.7 g
davon gesättigte Fettsäuren3.7 g
Kohlenhydrate78.6 g
davon Zucker8.8 g
Eiweiß38.5 g
Salz4.16 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Reibe
Hohes Rührgefäß
Große Pfanne

Zubereitung

Reis garen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen.

Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Gemüse schneiden
2

Knoblauch fein hacken. 

In einem hohen Rührgefäß 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser*, Sojasoße, Maisstärke, Ingwerpaste, die Hälfte vom Knoblauch und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Honig* zu einer Soße verrühren.

Limette heiß abwaschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale abreiben. Limette in 6 Spalten schneiden.

Gemüse vorbereiten
3

Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen.

Chili halbieren, entkernen und in Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

Zucchini anbraten
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Weiße Frühlingszwiebelringe, restlichen Knoblauch, Brokkoli und Chilistreifen nach Geschmack (Achtung: scharf!) zugeben und ca. 5 – 6 Min. anbraten.

Mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen und 3 – 5 Min. köcheln lassen, bis der Brokkoli gar und das Wasser verdampft ist.  bis der Brokkoli weich ist. Mit Pfeffer* würzen. 

Soße vollenden
5

 In einer zweiten großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen. 

Fisch auf der Hautseite 1 – 2 Min. anbraten. Dann wenden und weitere 1 – 2 Min. braten, bis der Fisch nicht mehr glasig ist.

Vorbereitete Teriyakisoße zum Fisch geben und alles ca. 1 – 2 Min. einköcheln lassen, bis die Soße dickflüssig wird und der Seehecht mit der Soße glasiert ist. Soße mit Limettensaft, Pfeffer* und Salz* abschmecken.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel auflockern, Limettenabrieb unterrühren und auf Tellern anrichten.

Scharfen Brokkoli, Seehecht und Teriyakisoße darauf verteilen und mit grünen Frühlingszwiebelringen und Cashews toppen. Mit restlichen Limettenspalten genießen. 

Guten Appetit!