Fischfilet in Teriyakisoße mit scharfem Brokkoli
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Fischfilet in Teriyakisoße mit scharfem Brokkoli

Fischfilet in Teriyakisoße mit scharfem Brokkoli

dazu Limettenreis, getoppt mit Cashewkernen

Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.

Tags:
Thermomix
High Protein
Ohne Milchprodukte
Schnell
Kalorien im Blick
Allergene:
Fisch
Kaschunüsse
Weizen
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pangasius

(Enthält Fisch.)

150 g

Basmatireis

1 Stück

Brokkoli

10 g

Ingwerpaste

(Kann Spuren von Soja, Fisch, Milch (einschließlich Laktose), Sellerie enthalten.)

1 Stück

rote Chilischote

20 g

geröstete Cashewkerne

(Enthält Kaschunüsse. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

1 Stück

Limette, gewachst

50 ml

Sojasoße

(Enthält Weizen, Soja.)

2 Stück

Knoblauchzehe

4 g

Maisstärke

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

5 g

Öl

1300 g

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Honig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2716 kJ
Energie (kcal)649 kcal
Fett22.9 g
davon gesättigte Fettsäuren3.6 g
Kohlenhydrate77.8 g
davon Zucker8.8 g
Eiweiß39.1 g
Salz4.16 g

Kochutensilien

Thermomix
Kleiner Topf
Reibe
Kleine Pfanne
Baking Paper

Zubereitung

1

Brokkoli in kleine Röschen brechen und in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben.  

Chili halbieren, entkernen und Chilihälften in ca. 2 cm Stücke schneiden (Achtung: scharf!).

Knoblauch abziehen.

Chili und Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und die Hälfte über den Brokkoli geben und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

2

Restlichen Knoblauch-Mix im Mixtopf mit dem Spatel nach unten schieben. 

Sojasoße, Maisstärke, Ingwerpaste und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Honig* und 100 g [150 g | 200 g] Wasser* zugeben und 15 Sek./Stufe 5 vermischen. Soße in einen kleinen Topf umfüllen.

Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben.

3

Fisch auf den V-Einlegeboden geben und den V-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen. Varoma verschließen.

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. 

Währenddessen fortfahren.

Kleinigkeiten
4

Limette heiß abwaschen und Schale fein abreiben. Limette in 6 [6 | 12] Spalten schneiden.

In einer kleinen Pfanne Cashewkerne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, dann herausnehmen.

Varoma abnehmen. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt ca. 8 Min. ziehen lassen.

5

Varoma wieder aufsetzen und 6 Min./Varoma/Stufe 1 weitergaren.

Währenddessen den Topf mit vorbereiteter Teriyakisoße erhitzen und ca. 2 – 3 Min. einköcheln lassen, bis die Soße dickflüssig ist. Soße mit Limettensaft, Pfeffer* und Salz* abschmecken.

6

Reis mit einer Gabel auflockern, dabei Limettenabrieb unterheben und auf Teller verteilen. Fisch danebenlegen und mit Teriyakisoße glasieren. Mit Cashews toppen und mit restlichen Limettenspalten genießen.

Guten Appetit!