Seehecht in Teriyakisoße mit scharfer Zucchini
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Seehecht in Teriyakisoße mit scharfer Zucchini

Seehecht in Teriyakisoße mit scharfer Zucchini

dazu Limettenreis, getoppt mit Cashewkernen

Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.

Tags:
High Protein
Kalorien im Blick
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Fisch
Schalenfrüchte
Kaschunüsse
Weizen
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Seehecht

(Enthält Fisch.)

150 g

Basmatireis

(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

rote Chilischote

2 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Limette, gewachst

5 g

Ingwerpaste

20 g

geröstete Cashewkerne

(Enthält Schalenfrüchte, Kaschunüsse. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Erdnüsse, Sellerie, Sesamsamen, Soja enthalten.)

50 ml

Sojasoße

(Enthält Weizen, Soja.)

4 g

Maisstärke

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

400 ml

Wasser

1 Esslöffel

Honig

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2682 kJ
Energie (kcal)641 kcal
Fett21 g
davon gesättigte Fettsäuren3.8 g
Kohlenhydrate74.1 g
davon Zucker10 g
Eiweiß37.9 g
Salz4.62 g

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Reibe
Hohes Rührgefäß
Große Pfanne

Zubereitung

Reis garen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen.

Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Teriyakisoße anrühren
2

Knoblauch fein hacken. 

In einem hohen Rührgefäß 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser*, Sojasoße, Maisstärke, die Hälfte [drei Viertel | alles] von der Ingwerpaste, die Hälfte vom Knoblauch und 1 EL [1 EL | 2 EL] Honig* zu einer Teriyakisoße verrühren. 

Limette heiß abwaschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale abreiben. Limette in 6 Spalten schneiden.

Gemüse schneiden
3

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.

Zucchini in 2 cm Würfel schneiden.

Chili halbieren, entkernen und in Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

Zucchini anbraten
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Weiße Frühlingszwiebelringe, restlichen Knoblauch, Zucchiniwürfel und Chilistreifen nach Geschmack (Achtung: scharf!) zugeben und 5 – 6 Min. anbraten, bis die Zucchini weich ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Soße vollenden
5

In einer zweiten großen Pfanne Cashewkerne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten. Herausnehmen. 

In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.

Fisch auf der Hautseite 1 – 2 Min. anbraten. Wenden und weitere 1 – 2 Min. braten, bis der Fisch nicht mehr glasig ist. 

Vorbereitete Soße zum Fisch geben und 1 – 2 Min. einköcheln lassen, bis der Seehecht mit der Soße glasiert ist. Soße mit Limettensaft, Pfeffer* und Salz* abschmecken.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel auflockern, Limettenabrieb unterrühren und auf Tellern anrichten.

Scharfe Zucchini, Seehecht und Teriyakisoße darauf verteilen und mit grünen Frühlingszwiebelringen und Cashews toppen. Mit restlichen Limettenspalten genießen.

Guten Appetit!