Mahl Zeit für Hungrige! Unser heutiges Fischfilet aus dem Backofen ist eines der unkompliziertesten und schnellsten Rezepte, die wir für Euch parat haben. Ein bisschen schnippeln, ein bisschen mixen – und ab geht alles in den Backofen. Während der kurzen Wartezeit und beim Essen könnt Ihr spielen: „Ich rieche/schmecke was, was Du nicht riechst/schmeckst“. Was könnte das zum Beispiel sein? Kartoffeln, Fisch, Käse oder Spinat?
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
75 g
Babyspinat
600 g
Kartoffeln
25 g
Semmelbrösel
(Enthält Weizen.)
300 ml
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
6 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
30 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
375 g
Seehecht
(Enthält Fisch.)
75 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1.5 Esslöffel
Olivenöl
Wenn Ihr Eure Kinder mit ins Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst sie doch den Sahne-Mix herstellen und die Semmelbrösel mit dem Käse vermengen.
Wascht Gemüse und Kräuter ab und tupft den Fisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigt Ihr 1 Auflaufform, 1 Backblech mit Backpapier, 1 kleine Schüssel und 1 großen Topf.
Heizt den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Ungeschälte Kartoffeln in Spalten schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.
Kartoffelspalten mit 1.5 EL [2 EL] Olivenöl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Im Backofen für 20 – 30 Min. backen, bis die Kartoffeln weich sind.
Währenddessen Hartkäse zusammen mit Semmelbröseln in einer kleinen Schüssel vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
SOSSE ZUBEREITEN
In einem großen Topf Sahne mit Gemüsebrühe und 75 ml [100 ml] Wasser* vermischen und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Mit Salz und Pfeffer* würzen.
Sobals die Sahne kocht, Babyspinat hinzugeben und zusammenfallen lassen.
Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und in die Auflaufform geben.
Seehecht mit Salz* und Pfeffer* würzen, auf die Spinatsoße geben und mit den Käsebröseln toppen.
Seehecht mit in den Ofen geben und für 12 – 15 Min. backen, bis der Fisch gar ist und die Brösel goldbraun sind.
Kartoffelspalten auf Teller verteilen, Seehecht mit Spinat-Sahne-Soße dazu anrichten und genießen.
Guten Appetit