Seehecht in Spinat-Sahne-Soße
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Seehecht in Spinat-Sahne-Soße

Seehecht in Spinat-Sahne-Soße

dazu Kartoffelspalten aus dem Ofen

Mahl Zeit für Hungrige! Unser heutiges Fischfilet aus dem Backofen ist eines der unkompliziertesten und schnellsten Rezepte, die wir für Euch parat haben. Ein bisschen schnippeln, ein bisschen mixen – und ab geht alles in den Backofen. Während der kurzen Wartezeit und beim Essen könnt Ihr spielen: „Ich rieche/schmecke was, was Du nicht riechst/schmeckst“. Was könnte das zum Beispiel sein? Kartoffeln, Fisch, Käse oder Spinat?

Tags:
Mal was anderes
Family
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Eier
Fisch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

75 g

Babyspinat

600 g

Kartoffeln

25 g

Semmelbrösel

(Enthält Weizen.)

300 ml

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

6 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

30 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

375 g

Seehecht

(Enthält Fisch.)

Was Du zu Hause haben solltest

75 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1.5 Esslöffel

Olivenöl

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2008 kJ
Energie (kcal)480 kcal
Fett19 g
davon gesättigte Fettsäuren12 g
Kohlenhydrate42 g
davon Zucker6 g
Eiweiß34 g
Salz1 g

Zubereitung

TIPP FÜR KIDS
1

Wenn Ihr Eure Kinder mit ins Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst sie doch den Sahne-Mix herstellen und die Semmelbrösel mit dem Käse vermengen.

kartoffelspalten
2

Wascht Gemüse und Kräuter ab und tupft den Fisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigt Ihr 1 Auflaufform, 1 Backblech mit Backpapier, 1 kleine Schüssel und 1 großen Topf.

Heizt den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Ungeschälte Kartoffeln in Spalten schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.

Kartoffelspalten mit 1.5 EL [2 EL] Olivenöl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Im Backofen für 20 – 30 Min. backen, bis die Kartoffeln weich sind.

KÄSEBRÖSEL VORBEREITEN
3

Währenddessen Hartkäse zusammen mit Semmelbröseln in einer kleinen Schüssel vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

SOSSE ZUBEREITEN

In einem großen Topf Sahne mit Gemüsebrühe und 75 ml [100 ml] Wasser* vermischen und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Mit Salz und Pfeffer* würzen.

spinat zur sosse geben
4

Sobals die Sahne kocht, Babyspinat hinzugeben und zusammenfallen lassen.

Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und in die Auflaufform geben.

SEEHECHT BACKEN
5

Seehecht mit Salz* und Pfeffer* würzen, auf die Spinatsoße geben und mit den Käsebröseln toppen.

Seehecht mit in den Ofen geben und für 12 – 15 Min. backen, bis der Fisch gar ist und die Brösel goldbraun sind.

anrichten
6

Kartoffelspalten auf Teller verteilen, Seehecht mit Spinat-Sahne-Soße dazu anrichten und genießen.

Guten Appetit