Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du gesund und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
40 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
150 g
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Schalotte
400 g
Kartoffeln (Drillinge)
10 g
Petersilie
1 Stück
Knoblauchzehe
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
1 Stück
Brokkoli
250 g
Seehecht
(Enthält Fisch.)
20 g
Honig
50 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
3 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Kartoffeln je nach Größe halbieren oder vierteln und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Gewürzmischung „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* marinieren. Danach im Ofen für ca. 25 – 30 Min. backen, bis die Kartoffeln weich und außen goldbraun sind.
Einen großen Topf mit heißem Wasser* füllen, kräftig salzen* und aufkochen. Brokkoli in mundgerechte Röschen aufteilen. Brokkoliröschen ins kochende Wasser geben und 4 – 6 Min. gar kochen. Danach in ein Sieb abgießen und zum Warmhalten wieder in den Topf geben.
Knoblauch und Schalotte abziehen und beides fein hacken. Mit 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* und dem mitgelieferten Gemüsebrühpulver eine Gemüsebrühe vorbereiten. Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einem kleinen Topf erhitzen. Schalotten- und Knoblauchwürfel für 2 – 3 Min. anschwitzen.
Topf kurz von der Hitze nehmen und mit vorbereiteter Gemüsebrühe, Schmand, Senf und Honig ablöschen. Hitze reduzieren, Soße gut verrühren und wieder auf den Herd stellen. Gehackte Kräuter einrühren und 2 Min. unter Rühren köcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und beiseitestellen oder warm halten.
In einer großen, beschichteten Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Fischfilets salzen*, mit der Hautseite in die Pfanne geben und 2 – 3 Min. anbraten. Anschließend Filets vorsichtig wenden und 2 – 3 Min. auf der anderen Seite weiterbraten.
Kartoffeln, Brokkoli, Fisch und Soße auf Tellern verteilen. Guten Appetit!