Seehecht in Honig-Senf-Soße
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Seehecht in Honig-Senf-Soße

Seehecht in Honig-Senf-Soße

dazu Brokkoliröschen und Kartoffelspalten

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du gesund und lecker.

Tags:
High Protein
Ohne Weizen
Family
Allergene:
Senf
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Fisch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

40 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

150 g

Schmand

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Schalotte

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

10 g

Petersilie

1 Stück

Knoblauchzehe

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

1 Stück

Brokkoli

250 g

Seehecht

(Enthält Fisch.)

20 g

Honig

Was Du zu Hause haben solltest

50 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

3 Esslöffel

Öl

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2776 kJ
Energie (kcal)664 kcal
Fett29 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate49 g
davon Zucker17 g
Eiweiß32 g
Salz3 g

Kochutensilien

Backblech
Sieb
Becher
Kleiner Topf
Große Pfanne

Zubereitung

Für die Kartoffeln
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Kartoffeln je nach Größe halbieren oder vierteln und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Gewürzmischung „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* marinieren. Danach im Ofen für ca. 25 – 30 Min. backen, bis die Kartoffeln weich und außen goldbraun sind.

Für den Brokkoli
2

Einen großen Topf mit heißem Wasser* füllen, kräftig salzen* und aufkochen. Brokkoli in mundgerechte Röschen aufteilen. Brokkoliröschen ins kochende Wasser geben und 4 – 6 Min. gar kochen. Danach in ein Sieb abgießen und zum Warmhalten wieder in den Topf geben.

Für die Soße
3

Knoblauch und Schalotte abziehen und beides fein hacken. Mit 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* und dem mitgelieferten Gemüsebrühpulver eine Gemüsebrühe vorbereiten. Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einem kleinen Topf erhitzen. Schalotten- und Knoblauchwürfel für 2 – 3 Min. anschwitzen.

Soße vollenden
4

Topf kurz von der Hitze nehmen und mit vorbereiteter Gemüsebrühe, Schmand, Senf und Honig ablöschen. Hitze reduzieren, Soße gut verrühren und wieder auf den Herd stellen. Gehackte Kräuter einrühren und 2 Min. unter Rühren köcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und beiseitestellen oder warm halten.

Für den Fisch
5

In einer großen, beschichteten Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Fischfilets salzen*, mit der Hautseite in die Pfanne geben und 2 – 3 Min. anbraten. Anschließend Filets vorsichtig wenden und 2 – 3 Min. auf der anderen Seite weiterbraten.

Anrichten
6

Kartoffeln, Brokkoli, Fisch und Soße auf Tellern verteilen. Guten Appetit!