Mahl Zeit zum Rätseln! Mhhhm … heute gibt es cremigen Kartoffelstampf, der durch Hartkäse ganz besonders lecker wird! Und auch Deine grünen Bohnen werden heute durch einen kleinen Zaubertrick extra lecker – durch Crème fraîche nämlich. Was glaubst Du: Wie viele grüne Bohnen hast Du auf dem Teller? Schätzt doch reihum alle einmal für jeden Teller – wer Lust hat, kann auch nachzählen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Kartoffeln
150 g
Buschbohnen
150 g
Crème fraîche
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 g
Gewürzmischung
20 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
250 g
Seehecht
(Enthält Fisch.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
50 ml
Milch
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
15 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Wenn Ihr Eure Kinder mit ins Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst sie doch die Bohnen schnippeln.
Falls Euch die Gewürzmischung zu scharf sein sollte, würzt den Fisch nur mit Salz* und Pfeffer*.
Wascht Gemüse, Kräuter und Fisch ab und tupft den Fisch mit Küchenpapier trocken. Erhitzt reichlich Wasser im Wasserkocher. Heizt den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigt Ihr eine Auflaufform, 1 großen Topf, 1 große Pfanne (mit Deckel), ein Sieb, eine Gemüsereibe und einen Kartoffelstampfer.
Ungeschälte Kartoffeln in 2 cm große Stücke schneiden.
Enden der Bohnen abschneiden und Bohnen halbieren.
In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, salzen* und aufkochen lassen.
Kartoffelstücke darin 12 – 15 Min. garen.
Seehecht in eine Auflaufform geben und mit der Gewürzmischung und Salz* würzen.
Im Backofen für 8 – 15 Min. backen, bis der Fisch durchgegart ist.
TIPP: Die Backzeit kann je nach Backofen variieren. Überprüft, ob der Fisch im Inneren gar ist.
In einer großen Pfanne Bohnenstücke mit heißem Wasser* bedecken.
Bohnen abgedeckt für 8 – 10 Min. garen.
Anschließend Wasser* abgießen und Crème fraîche unter die Bohnen rühren.
Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Hartkäse reiben.
Gegarte Kartoffeln abgießen und zurück in den Topf geben.
Kartoffeln mit Butter*, Milch* und Hartkäse zu einem Stampf verarbeiten und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Käse-Kartoffel-Stampf auf tiefen Tellern verteilen und Bohnen, Soße und Fisch darauf anrichten.
Guten Appetit