Seehecht auf cremigem Porreegemüse
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Seehecht auf cremigem Porreegemüse

Seehecht auf cremigem Porreegemüse

mit scharfen Linsen

Auch in diesem Jahr ist die sogenannte Fusionsküche total im Trend. Dabei werden landestypische Zutaten aus unterschiedlichen Regionen miteinander kombiniert. Wir haben uns entschieden, genau so ein Gericht zu kreieren und dabei herausgekommen ist ein wahres kulinarisches Highlight! Lass Dir dieses kreative Gericht schmecken!

Allergene:
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)
Fisch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Karotte

1 Stück

Stangensellerie

(Enthält Sellerie.)

1 Stück

Porree

½ Stück

rote Chilischote

5 g

Salbei

1 Packung

braune Linsen

150 g

Crème fraîche

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

250 g

Seehecht

(Enthält Fisch.)

4 g

Hühnerbrühe

5 g

Thymian

Was Du zu Hause haben solltest

4 Esslöffel

Wasser

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2322 kJ
Energie (kcal)555 kcal
Fett34.8 g
davon gesättigte Fettsäuren15.7 g
Kohlenhydrate22.4 g
davon Zucker8.9 g
Eiweiß33.9 g
Salz2.9 g

Zubereitung

GEMÜSE VORBEREITEN
1

Heizt den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Karotte schälen. Karotte und Selleriestange in kleine Würfel schneiden. Porree in 0,5 cm breite Ringe schneiden. Chili längs halbieren, Kerngehäuse entfernen und Chilihälfen in feine Stücke schneiden (Achtung: scharf!).

KRÄUTER SCHNEIDEN
2

Blätter von Thymian und Salbei abzupfen und beides grob hacken.

GEMÜSE BRATEN
3

1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze in einer großen Pfanne erwärmen, Karotten- und Selleriewürfel, Porreeringe, Chiliringe (Achtung: scharf!) und gehackten Thymian und Salbei in die Pfanne geben und 8 – 12 Min. braten, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz* würzen.

WÄHRENDDESSEN
4

Seehechtfilets mit Salz*, Pfeffer* und 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* würzen. Seehecht auf einem mit Backpapier belegten Backblech im Ofen für 12 – 14 Min. garen. Ob der Fisch gar genug ist, siehst du daran, dass dieser innen nicht mehr glasig ist und die Segmente mit einer Gabel leicht auseinanderzuziehen sind.

ZUM SCHLUSS
5

Linsen in einem Sieb unter kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchläuft, und zum Gemüse geben. Hühnerbrühe in 4 EL [6 EL | 8 EL] Wasser* auflösen und mit Crème fraîche und dem gehackten Salbei zum Gemüse geben und nochmals aufkochen, bis die Soße cremig und eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ANRICHTEN
6

Cremiges Porreegemüse auf Teller geben, Seehecht darauf anrichten und genießen.

Guten Appetit!